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Salat mit Chili-Honig-Käse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 200 g Kapuzinerkresse
- 200 g Himbeeren
- 2 Zweig(e) Minze
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Walnüsse
Chili-Honig-Käse
- 300 g Ziegenkäse
- 2 Stk. rote Chilis
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kresse putzen, Blüten für die Garnitur reservieren. Beeren verlesen. Für das Dressing Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Zitronensaft, Balsamico, Salz, Pfeffer und Minze vermischen. Öl unterrühren.
- Rohr auf Grillstellung vorheizen. Käse in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Käsescheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Chilis bestreuen und mit Honig bestreichen. Käse im Rohr (mittlere Schiene) garen, bis er zu schmelzen beginnt.
- Kresseblätter mit Zwiebeln und der Hälfte von der Marinade vermischen, portionsweise anrichten. Käse darauf setzen und mit Beeren, Nüssen und Blüten garnieren. Mit übrigem Dressing beträufelt servieren.
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Salat mit Chili-Honig-Käse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Salat
1 Stk. | rote Zwiebel (klein) |
200 g | Kapuzinerkresse (Blätter und Blüten) |
200 g | Himbeeren |
2 Zweig(e) | Minze (klein) |
4 EL | Zitronensaft |
1 EL | weißer Balsamico |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Walnüsse (geröstet, gehackt) |
Chili-Honig-Käse
300 g | Ziegenkäse (Rolle) |
2 Stk. | rote Chilis |
2 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kresse putzen, Blüten für die Garnitur reservieren. Beeren verlesen. Für das Dressing Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Zitronensaft, Balsamico, Salz, Pfeffer und Minze vermischen. Öl unterrühren.
2/3
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Käse in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Käsescheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Chilis bestreuen und mit Honig bestreichen. Käse im Rohr (mittlere Schiene) garen, bis er zu schmelzen beginnt.
3/3
Kresseblätter mit Zwiebeln und der Hälfte von der Marinade vermischen, portionsweise anrichten. Käse darauf setzen und mit Beeren, Nüssen und Blüten garnieren. Mit übrigem Dressing beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
317 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.4
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte