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Huchenfilet auf Rollgerste mit Brennnesseln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
500 gHuchenfilets (mit Haut, ohne Gräten)
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
3 ELÖl

Rollgerste

1 Schalotte
1 ELÖl
100 gRollgerste
100 mlWeißwein (trockener)
500 mlGemüsesuppe
1 ELButter
2 ELParmesan (gerieben)

Garnitur und Sauce

2 ELÖl
100 gBrennnesselblatt
100 mlRoter Rübensaft
1 ELButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/4

    Für die Gerste Schalotte schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Gerste zugeben, glasig anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit einem Drittel von der Suppe aufgießen. Gerste salzen und unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln; sobald die Flüssigkeit verdampft ist, restliche Suppe nach und nach zugießen. Gerste unter Rühren weich köcheln. Butter und Parmesan einrühren, Gerste salzen.

  2. 2/4

    Huchenfilet in 4 Stücke schneiden, evtl. noch vorhandene Gräten entfernen. Filets mit Salz und Zitronenschale würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und knusprig braten. Filets wenden und kurz fertig braten.

  3. 3/4

    Für die Garnitur in einer Pfanne Öl erhitzen, Brennnesseln zugeben, zudecken, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce Roten Rübensaft aufkochen, Butter unterrühren, Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.

  4. 4/4

    Filets auf der Gerste anrichten, mit Brennnesseln und Roter Rübensauce servieren. Evtl. mit Veilchen und Erbsensprossen garnieren.

Ernährungsinformationen

478 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.9
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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