www.gusto.at
Hühnergeschnetzeltes mit Curry
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen)
- 1 Zwiebel
- 0.5 roter Paprika
- 0.5 grüner Paprika
- 2 EL Curry
- 250 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 125 ml Crème fraîche
- 1 Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Hühnerfleisch in 1–2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl rundum anbraten (dauert ca. 2 Minuten). Das Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand je 1 EL Butter und Öl erhitzen und Zwiebel und Paprika darin anschwitzen. Curry einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche untermischen und die Sauce cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Fleisch zugeben und kurz erwärmen. Schnittlauch in 2 cm lange Stücke schneiden. Geschnetzeltes anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Kroketten und Brokkoli.
© GUSTO.at
Hühnergeschnetzeltes mit Curry
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen) |
| 1 | Zwiebel |
| 0.5 | roter Paprika |
| 0.5 | grüner Paprika |
| 2 EL | Curry |
| 250 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 125 ml | Crème fraîche |
| 1 | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.
2/4
Hühnerfleisch in 1–2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl rundum anbraten (dauert ca. 2 Minuten). Das Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
3/4
Im Bratrückstand je 1 EL Butter und Öl erhitzen und Zwiebel und Paprika darin anschwitzen. Curry einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche untermischen und die Sauce cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4/4
Fleisch zugeben und kurz erwärmen. Schnittlauch in 2 cm lange Stücke schneiden. Geschnetzeltes anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Kroketten und Brokkoli.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
310 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.4
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





