Gusto Logo

Hühnergeschnetzeltes mit Curry

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gHühnerbrust (ohne Haut und Knochen)
1 Zwiebel
0.5 roter Paprika
0.5 grüner Paprika
2 ELCurry
250 mlSuppe (evtl. Würfel)
125 mlCrème fraîche
1 Schnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/4

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.

2/4

Hühnerfleisch in 1–2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl rundum anbraten (dauert ca. 2 Minuten). Das Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

3/4

Im Bratrückstand je 1 EL Butter und Öl erhitzen und Zwiebel und Paprika darin anschwitzen. Curry einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche untermischen und die Sauce cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4/4

Fleisch zugeben und kurz erwärmen. Schnittlauch in 2 cm lange Stücke schneiden. Geschnetzeltes anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Kroketten und Brokkoli.

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.4
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle