Hühnergeschnetzeltes mit Erdäpfel-Rösti

Zutaten
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilet
- 250 ml Bratensaft
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Stangensellerie
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 1 Stk. Zwiebel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Öl
- Butter
Erdäpfel-Rösti
- 300 g speckige Erdäpfel
- 1 Dotter
- 1 EL Mehl
- 1 EL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 3 Knoblauchzehe
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Rösti
Hühnergeschnetzeltes mit Erdäpfel-Rösti

Zutaten
500 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
250 ml | Bratensaft (evtl. Tube) |
125 ml | Schlagobers |
100 g | Stangensellerie |
1 Stk. | Karotte |
1 Stk. | Gelbe Rübe |
1 Stk. | Zwiebel |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
Öl | |
Butter |
Erdäpfel-Rösti
300 g | speckige Erdäpfel |
1 | Dotter |
1 EL | Mehl |
1 EL | gehackte Kräuter |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
3 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Öl (zum Rausbraten) |
Zubereitung
Stangensellerie, Karotte und gelbe Rübe putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse miteinander in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrekken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken.
Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce cremig einkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 MS Senf würzen.
Fleisch und Gemüse in der Sauce erwärmen und rasch servieren. Als zusätzliche Gemüsebeilage passen Erbsenschoten.
Erdäpfel-Rösti
Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Den Saft auffangen und stehen lassen, bis sich die Stärke als weißer Bodenbelag abgesetzt hat.
Überstehende Flüssigkeit abgießen und Stärke, Dotter, Mehl und gehackte Kräuter mit den Erdäpfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchzehen würzen und nochmals gut durchmischen. Kleine Laibchen formen, flachdrücken und in Öl beidseitig goldbraun braten.