Gusto Logo

Hühnergeschnetzeltes mit Erdäpfel-Rösti

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gHühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
250 mlBratensaft (evtl. Tube)
125 mlSchlagobers
100 gStangensellerie
1 Stk.Karotte
1 Stk.Gelbe Rübe
1 Stk.Zwiebel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Öl
 Butter

Erdäpfel-Rösti

300 gspeckige Erdäpfel
1 Dotter
1 ELMehl
1 ELgehackte Kräuter
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
 Öl (zum Rausbraten)

Zubereitung

1/4

Stangensellerie, Karotte und gelbe Rübe putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse miteinander in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrekken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken.

2/4

Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3/4

Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce cremig einkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 MS Senf würzen.

4/4

Fleisch und Gemüse in der Sauce erwärmen und rasch servieren. Als zusätzliche Gemüsebeilage passen Erbsenschoten.

Erdäpfel-Rösti

1/2

Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Den Saft auffangen und stehen lassen, bis sich die Stärke als weißer Bodenbelag abgesetzt hat.

2/2

Überstehende Flüssigkeit abgießen und Stärke, Dotter, Mehl und gehackte Kräuter mit den Erdäpfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchzehen würzen und nochmals gut durchmischen. Kleine Laibchen formen, flachdrücken und in Öl beidseitig goldbraun braten.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.5
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle