Hühnergeschnetzeltes mit Erdäpfel-Rösti

Geflügel Schnelle Küche

Hühnergeschnetzeltes mit Erdäpfel-Rösti
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
250 ml Bratensaft (evtl. Tube)
125 ml Schlagobers
100 g Stangensellerie
1 Stk. Karotte
1 Stk. Gelbe Rübe
1 Stk. Zwiebel
Weiters
Salz
Pfeffer
Senf
Öl
Butter
Erdäpfel-Rösti
300 g speckige Erdäpfel
1 Dotter
1 EL Mehl
1 EL gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer
Thymian
3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
Öl (zum Rausbraten)

Zubereitung

  1. Stangensellerie, Karotte und gelbe Rübe putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse miteinander in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrekken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce cremig einkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 MS Senf würzen.

  4. Fleisch und Gemüse in der Sauce erwärmen und rasch servieren. Als zusätzliche Gemüsebeilage passen Erbsenschoten.

Erdäpfel-Rösti

  1. Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Den Saft auffangen und stehen lassen, bis sich die Stärke als weißer Bodenbelag abgesetzt hat.

  2. Überstehende Flüssigkeit abgießen und Stärke, Dotter, Mehl und gehackte Kräuter mit den Erdäpfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchzehen würzen und nochmals gut durchmischen. Kleine Laibchen formen, flachdrücken und in Öl beidseitig goldbraun braten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 7,5 g
Eiweiß: 30,5 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 21,6 g Broteinheiten: 0,5