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Hühnergeschnetzeltes mit Zwiebelsauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Zwiebel
300 gHühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
2 ELÖl
1 TLButter
50 mlWeißwein
200 mlBratensaft
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Karotten-Spätzle

0.5 Pkg.Spätzle (Fertigprodukt)
200 gKarotten
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl (am besten in einer beschichteten Pfanne) rundum kurz braten. Fleisch herausheben und beiseite stellen.

2/5

Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.

3/5

Fleisch und Petersil untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den gleichzeitig zubereiteten Spätzle anrichten.

Karotten-Spätzle

4/5

Spätzle nach Anleitung kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

5/5

Während die Spätzle kochen, Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, die Karottenraspel darin anschwitzen. Spätzle untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

618 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.6
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
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