Hühnergeschnetzeltes mit Zwiebelsauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 g Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 2 EL Öl
- 1 TL Butter
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Bratensaft
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Karotten-Spätzle
Karotten-Spätzle
- 0.5 Pkg. Spätzle (Fertigprodukt)
- 200 g Karotte
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten-Spätzle
- Spätzle nach Anleitung kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Während die Spätzle kochen, Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, die Karottenraspel darin anschwitzen. Spätzle untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hühnergeschnetzeltes mit Zwiebelsauce

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 300 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Butter |
| 50 ml | Weißwein |
| 200 ml | Bratensaft |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Karotten-Spätzle
| 0.5 Pkg. | Spätzle (Fertigprodukt) |
| 200 g | Karotten |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl (am besten in einer beschichteten Pfanne) rundum kurz braten. Fleisch herausheben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
Fleisch und Petersil untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den gleichzeitig zubereiteten Spätzle anrichten.
Karotten-Spätzle
Spätzle nach Anleitung kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Während die Spätzle kochen, Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, die Karottenraspel darin anschwitzen. Spätzle untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.





