Hühnergeschnetzeltes mit Zwiebelsauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 g Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 2 EL Öl
- 1 TL Butter
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Bratensaft
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Karotten-Spätzle
Karotten-Spätzle
- 0.5 Pkg. Spätzle (Fertigprodukt)
- 200 g Karotte
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten-Spätzle
- Spätzle nach Anleitung kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Während die Spätzle kochen, Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, die Karottenraspel darin anschwitzen. Spätzle untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hühnergeschnetzeltes mit Zwiebelsauce

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 300 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Butter |
| 50 ml | Weißwein |
| 200 ml | Bratensaft |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Karotten-Spätzle
| 0.5 Pkg. | Spätzle (Fertigprodukt) |
| 200 g | Karotten |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl (am besten in einer beschichteten Pfanne) rundum kurz braten. Fleisch herausheben und beiseite stellen.
- 2/5
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
- 3/5
Fleisch und Petersil untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den gleichzeitig zubereiteten Spätzle anrichten.
Karotten-Spätzle
4/5Spätzle nach Anleitung kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- 5/5
Während die Spätzle kochen, Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, die Karottenraspel darin anschwitzen. Spätzle untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.





