Hühnergeschnetzeltes mit Zitronensauce

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Hühnergeschnetzeltes mit Zitronensauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerbrustfilets (à ca. 18 dag)
0,25 Stk. Bio-Zitrone (Saft und Schale)
80 g Lauch (geputzt gewogen)
125 ml klare Suppe
125 ml Sauerrahm
1 TL Petersilie (gehackt)
1 TL Rosa Beeren
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Butter (oder Margarine)
Karotten-Reis
1 Pkg. Schnellkoch-Reis
1 Stk. Karotte (kleine)
1 TL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Hühnerfleisch in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Pfeffer würzen, behutsam vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin unter öfterem Schwenken braten (ca. 1 1/2 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

  4. Im Bratrückstand 1 EL Butter oder Margarine erhitzen, Lauch darin anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 TL Mehl verquirlen, mit einem Schneebesen zügig in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.

  5. Fleisch (samt ausgetretenem Fleischsaft), Petersilie und Rosa Beeren in die Sauce mischen und erwärmen.

Karotten-Reis

  1. Schnell-Kochreis laut Anweisung auf der Packung zubereiten. Inzwischen 1 kl. Karotte schälen, grob raspeln und in Butter anschwitzen. Reissäckchen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, öffnen und den Reis unter die Karotten mischen. Karottenreis mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 495 kcal Kohlenhydrate: 9,6 g
Eiweiß: 48,1 g Cholesterin: 166 mg
Fett: 29,1 g Broteinheiten: 0,8
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