Hühnergeschnetzeltes mit Zitronensauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerbrustfilet (à ca. 18 dag)
- 0.3 Stk. Bio-Zitrone (Saft und Schale)
- 80 g Lauch (geputzt gewogen)
- 125 ml klare Suppe
- 125 ml Sauerrahm
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Rosa Beeren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
- Butter (oder Margarine)
Karotten-Reis
- 1 Pkg. Schnellkoch-Reis
- 1 Stk. Karotte (kleine)
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten-Reis
Tipps
Hühnergeschnetzeltes mit Zitronensauce

Zutaten
| 2 Stk. | Hühnerbrustfilet (à ca. 18 dag) |
| 0.3 Stk. | Bio-Zitrone (Saft und Schale) |
| 80 g | Lauch (geputzt gewogen) |
| 125 ml | klare Suppe |
| 125 ml | Sauerrahm |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| 1 TL | Rosa Beeren |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) |
Karotten-Reis
| 1 Pkg. | Schnellkoch-Reis |
| 1 Stk. | Karotte (kleine) |
| 1 TL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Hühnerfleisch in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Pfeffer würzen, behutsam vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin unter öfterem Schwenken braten (ca. 1 1/2 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand 1 EL Butter oder Margarine erhitzen, Lauch darin anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 TL Mehl verquirlen, mit einem Schneebesen zügig in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.
Fleisch (samt ausgetretenem Fleischsaft), Petersilie und Rosa Beeren in die Sauce mischen und erwärmen.
Karotten-Reis
Schnell-Kochreis laut Anweisung auf der Packung zubereiten. Inzwischen 1 kl. Karotte schälen, grob raspeln und in Butter anschwitzen. Reissäckchen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, öffnen und den Reis unter die Karotten mischen. Karottenreis mit Salz und Pfeffer würzen.





