Gusto Logo

Hühnergeschnetzeltes mit Zitronensauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hühnerbrustfilet (à ca. 18 dag)
0.3 Stk.Bio-Zitrone (Saft und Schale)
80 gLauch (geputzt gewogen)
125 mlklare Suppe
125 mlSauerrahm
1 TLPetersilie (gehackt)
1 TLRosa Beeren

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Karotten-Reis

1 Pkg.Schnellkoch-Reis
1 Stk.Karotte (kleine)
1 TLButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Hühnerfleisch in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Pfeffer würzen, behutsam vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2/5

Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3/5

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin unter öfterem Schwenken braten (ca. 1 1/2 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

4/5

Im Bratrückstand 1 EL Butter oder Margarine erhitzen, Lauch darin anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 TL Mehl verquirlen, mit einem Schneebesen zügig in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.

5/5

Fleisch (samt ausgetretenem Fleischsaft), Petersilie und Rosa Beeren in die Sauce mischen und erwärmen.

Karotten-Reis

1/1

Schnell-Kochreis laut Anweisung auf der Packung zubereiten. Inzwischen 1 kl. Karotte schälen, grob raspeln und in Butter anschwitzen. Reissäckchen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, öffnen und den Reis unter die Karotten mischen. Karottenreis mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

495 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.8
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle