Gusto Logo

Hühner-Morchelsuppe mit Pilzröllchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Huhn (Karkasse)
1 Stk.Zwiebel (rote)
1 BundSuppengrün
6 Stk.Pfefferkörner
1 Stk.Lorbeerblatt
100 gMorcheln

Einlage

2 Stk.Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
200 gMorcheln
1 ELButter
3 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Karkasse waschen und in möglichst kleine Stücke hacken. Zwiebel halbieren. Suppengrün putzen und grob schneiden. Karkasse, Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörner und Lorbeer in einen Topf geben und mit ca. 3 l Wasser aufgießen; alles soll gut mit Wasser bedeckt sein. Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen; dabei den aufsteigenden Schaum mit einem Gitterlöffel entfernen.

2/4

Morcheln putzen und die Stiele abschneiden. Ca. 20 Minuten bevor die Suppe fertig ist, Morcheln und Stiele zugeben.

3/4

Für die Einlage Hühnerfilets quer halbieren und behutsam plattieren. Morcheln putzen, Stiele entfernen, Morcheln je nach Größe halbieren oder vierteln und in aufgeschäumter Butter ca. 1 Minute anschwitzen; dabei öfters schwenken. Umfüllen und auskühlen lassen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Morcheln belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen im Öl rundum braten (dauert ca. 8 Minuten), aus der Pfanne nehmen, Zahnstocher entfernen.

4/4

Suppe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Mitgekochte Morcheln reservieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Morcheln und den Pilzröllchen anrichten.

Ernährungsinformationen

293 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.1
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle