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Hühnereintopf mit Erbsen und Mais

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 gHühnerbrustfilet
250 mlWeißwein
625 mlklare Suppe

Weiters

200 gZwiebeln
100 gChampignons
1 Dose(n)Maiskörner (kleine, Abtropfgewicht 265 g)
300 gTK-Erbsen
500 mlSauerrahm
2 ELglattes Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Maiskörner auf ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.

2/5

Hühnerfilet in gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 6 EL Öl erhitzen, darin nacheinander zuerst Fleisch, dann Champignons rundum kurz anbraten, aus dem Topf heben und mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseitestellen.

3/5

Im Bratrückstand 1 EL Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.

4/5

Sauerrahm mit 2 EL Mehl verquirlen, in die Sauce gießen und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln – dabei öfters umrühren. Die Hälfte der Erbsen einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.

5/5

Fleisch, Champignons, Maiskörner und die restlichen Erbsen in die Sauce mischen und den Eintopf auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Eintopf mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß abschmecken. Als Beilage paßt sehr gut Mandelreis.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Mandelreis: Backrohr auf 180 °C vorheizen. 1 kleinwürfelig geschnittene Zwiebel und 2 Tassen Reis in je 1 El Öl und Butter oder Margarine anschwitzen, 3 Tassen Wasser zugießen. Reis salzen, aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. 10 dag Mandelstifte in wenig Öl goldgelb rösten, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und vor dem Anrichten gemeinsam mit 1 EL gehackter Petersilie unter den Reis mischen.

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
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