Hühnerfilet mit Karottenflan

Zutaten
Hühnerfilet mit Karottenflan
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet
- 3 EL Öl
- 150 ml Hühnersuppe
- 400 g Karotte
- 150 g Schalotte
- 40 g Butter
- 30 g Ingwer
- 125 ml Wasser
- 125 ml Schlagobers
- 3 Stk. Ei
- 30 g Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Metallform (mit dünnem Boden) zu einem Drittel mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen.
- Karotten und Schalotten schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen. Ingwer schälen, zugeben, Gemüse mit Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Ingwer entfernen, Obers zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Mischung umfüllen, pürieren und abkühlen lassen.
- Eier einrühren, Masse nochmals pürieren und in die Förmchen füllen. Förmchen in das Wasserbad stellen und die Flans ca. 1 Stunde garen.
- Öl erhitzen, Hühnerfilets salzen, mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Filets wenden und 5 Minuten ziehen lassen. Filets herausheben und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und ca. 1 Minute köcheln.
- Flans aus den Förmchen stürzen. Filets mit Sauce und Flans anrichten, Flans mit Koriander und eventuell mit Ingwerchips garnieren.
Hühnerfilet mit Karottenflan

Zutaten
4 Stk. | Hühnerbrustfilet (mit Haut und ohne Knochen) |
3 EL | Öl |
150 ml | Hühnersuppe |
400 g | Karotten |
150 g | Schalotten |
40 g | Butter |
30 g | Ingwer (frisch) |
125 ml | Wasser |
125 ml | Schlagobers |
3 Stk. | Eier (mittel) |
30 g | Koriander (frisch) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Metallform (mit dünnem Boden) zu einem Drittel mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen.
Karotten und Schalotten schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen. Ingwer schälen, zugeben, Gemüse mit Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Ingwer entfernen, Obers zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Mischung umfüllen, pürieren und abkühlen lassen.
Eier einrühren, Masse nochmals pürieren und in die Förmchen füllen. Förmchen in das Wasserbad stellen und die Flans ca. 1 Stunde garen.
Öl erhitzen, Hühnerfilets salzen, mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Filets wenden und 5 Minuten ziehen lassen. Filets herausheben und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und ca. 1 Minute köcheln.
Flans aus den Förmchen stürzen. Filets mit Sauce und Flans anrichten, Flans mit Koriander und eventuell mit Ingwerchips garnieren.