Hühnerfilet mit Karottenflan

Zutaten
Hühnerfilet mit Karottenflan
- 4 Hühnerbrustfilet (mit Haut und ohne Knochen)
- 3 EL Öl
- 150 ml Hühnersuppe
- 400 g Karotte
- 150 g Schalotte
- 40 g Butter
- 30 g Ingwer (frisch)
- 125 ml Wasser
- 125 ml Schlagobers
- 3 Ei (mittel)
- 30 g Koriander (frisch)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Metallform (mit dünnem Boden) zu einem Drittel mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen.
- Karotten und Schalotten schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen. Ingwer schälen, zugeben, Gemüse mit Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Ingwer entfernen, Obers zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Mischung umfüllen, pürieren und abkühlen lassen.
- Eier einrühren, Masse nochmals pürieren und in die Förmchen füllen. Förmchen in das Wasserbad stellen und die Flans ca. 1 Stunde garen.
- Öl erhitzen, Hühnerfilets salzen, mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Filets wenden und 5 Minuten ziehen lassen. Filets herausheben und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und ca. 1 Minute köcheln.
- Flans aus den Förmchen stürzen. Filets mit Sauce und Flans anrichten, Flans mit Koriander und eventuell mit Ingwerchips garnieren.
Hühnerfilet mit Karottenflan


Johann Reisinger
Zutaten
| 4 | Hühnerbrustfilet (mit Haut und ohne Knochen) |
| 3 EL | Öl |
| 150 ml | Hühnersuppe |
| 400 g | Karotten |
| 150 g | Schalotten |
| 40 g | Butter |
| 30 g | Ingwer (frisch) |
| 125 ml | Wasser |
| 125 ml | Schlagobers |
| 3 | Eier (mittel) |
| 30 g | Koriander (frisch) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Metallform (mit dünnem Boden) zu einem Drittel mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen.
- 2/5
Karotten und Schalotten schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen. Ingwer schälen, zugeben, Gemüse mit Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Ingwer entfernen, Obers zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Mischung umfüllen, pürieren und abkühlen lassen.
- 3/5
Eier einrühren, Masse nochmals pürieren und in die Förmchen füllen. Förmchen in das Wasserbad stellen und die Flans ca. 1 Stunde garen.
- 4/5
Öl erhitzen, Hühnerfilets salzen, mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Filets wenden und 5 Minuten ziehen lassen. Filets herausheben und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und ca. 1 Minute köcheln.
- 5/5
Flans aus den Förmchen stürzen. Filets mit Sauce und Flans anrichten, Flans mit Koriander und eventuell mit Ingwerchips garnieren.





