Gusto Logo

Hühnerfilet mit Karottenflan

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerbrustfilet (mit Haut und ohne Knochen)
3 ELÖl
150 mlHühnersuppe
400 gKarotten
150 gSchalotten
40 gButter
30 gIngwer (frisch)
125 mlWasser
125 mlSchlagobers
3 Stk.Eier (mittel)
30 gKoriander (frisch)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Metallform (mit dünnem Boden) zu einem Drittel mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen.

2/5

Karotten und Schalotten schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen. Ingwer schälen, zugeben, Gemüse mit Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Ingwer entfernen, Obers zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Mischung umfüllen, pürieren und abkühlen lassen.

3/5

Eier einrühren, Masse nochmals pürieren und in die Förmchen füllen. Förmchen in das Wasserbad stellen und die Flans ca. 1 Stunde garen.

4/5

Öl erhitzen, Hühnerfilets salzen, mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Filets wenden und 5 Minuten ziehen lassen. Filets herausheben und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und ca. 1 Minute köcheln.

5/5

Flans aus den Förmchen stürzen. Filets mit Sauce und Flans anrichten, Flans mit Koriander und eventuell mit Ingwerchips garnieren.

Ernährungsinformationen

821 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
1.4
Broteinheiten
364 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle