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Hühnerfilet mit Sauce verte
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Hühnerfilet
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Mini-Melanzani
Sauce Verte
- 30 g Petersilie
- 20 g Basilikum
- 10 g Estragon
- 10 g Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Pignoli
- 100 ml Olivenöl
Weiters
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten braten; vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
Melanzani auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, salzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten braten.
Für die Sauce Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden, Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Pignoli und Olivenöl in einem Kutter fein mixen, mit Salz abschmecken.
Fleisch in Scheiben schneiden, lauwarm mit Sauce verte und gebratenen Melanzani servieren.
© GUSTO.at
Hühnerfilet mit Sauce verte
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
800 g | Hühnerfilets |
2 EL | Olivenöl (zum Braten) |
300 g | Mini-Melanzani |
Sauce Verte
30 g | Petersilie |
20 g | Basilikum |
10 g | Estragon |
10 g | Oregano |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Pignoli |
100 ml | Olivenöl |
Weiters
Olivenöl (zum Bestreichen) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten braten; vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
2/4
Melanzani auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, salzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten braten.
3/4
Für die Sauce Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden, Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Pignoli und Olivenöl in einem Kutter fein mixen, mit Salz abschmecken.
4/4
Fleisch in Scheiben schneiden, lauwarm mit Sauce verte und gebratenen Melanzani servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
476 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.3
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte