www.gusto.at
Hühnerfilet mit Paprikasauce
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
 - 3 EL Öl
 
Paprikasauce
- 2 Stk. Paprika (rote, gesamt ca. 360 g)
 - 2 Stk. Knoblauchzehe
 - 1 EL Butter
 - 250 ml Suppe (klare)
 - 150 g Crème fraîche
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten). 
Inzwischen Paprika putzen und klein schneiden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. 
Im Bratrückstand Paprika und zerdrückten Knoblauch anschwitzen, mit Suppe ablöschen und 3 Minuten köcheln. 
Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Butter einrühren, Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Hühnerfilets mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Spätzle. 
© GUSTO.at
Hühnerfilet mit Paprikasauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) | 
| 3 EL | Öl | 
Paprikasauce
| 2 Stk. | Paprika (rote, gesamt ca. 360 g) | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 1 EL | Butter | 
| 250 ml | Suppe (klare) | 
| 150 g | Crème fraîche | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 150°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten).
2/4
Inzwischen Paprika putzen und klein schneiden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
3/4
Im Bratrückstand Paprika und zerdrückten Knoblauch anschwitzen, mit Suppe ablöschen und 3 Minuten köcheln.
4/4
Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Butter einrühren, Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Hühnerfilets mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Spätzle.
Aus dem Heft:
KategorienGeflügel
Ernährungsinformationen
817  kcal
Kalorien
64 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
0.2
Broteinheiten
276 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





