Gusto Logo

Hühnerfilet mit Paprikasauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
3 ELÖl

Paprikasauce

2 Stk.Paprika (rote, gesamt ca. 360 g)
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELButter
250 mlSuppe (klare)
150 gCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten).

2/4

Inzwischen Paprika putzen und klein schneiden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

3/4

Im Bratrückstand Paprika und zerdrückten Knoblauch anschwitzen, mit Suppe ablöschen und 3 Minuten köcheln.

4/4

Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Butter einrühren, Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Hühnerfilets mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Spätzle.

KategorienGeflügel

Ernährungsinformationen

817 kcal
Kalorien
64 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
0.2
Broteinheiten
276 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle