Hühnerfilet mit Paprikasauce

Geflügel

Hühnerfilet mit Paprikasauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
3 EL Öl
Paprikasauce
2 Stk. Paprika (rote, gesamt ca. 360 g)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Butter
250 ml Suppe (klare)
150 g Crème fraîche
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten).

  2. Inzwischen Paprika putzen und klein schneiden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Paprika und zerdrückten Knoblauch anschwitzen, mit Suppe ablöschen und 3 Minuten köcheln.

  4. Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Butter einrühren, Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Hühnerfilets mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Spätzle.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 817 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 64 g Cholesterin: 276 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 0,2