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Hühnerfilets mit grünem Spargel

Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hühnerfilets (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Knochen)
300 ggrüner Spargel
8 Stk.schwarze Olive (ohne Kern)
30 grotes Basilikum
50 mlWeißwein
150 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Speisestärke
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 70°C vorheizen. Vom Spargel die Enden wegschneiden, Spargel im unteren Drittel schälen. Oliven halbieren oder vierteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.

2/4

Filets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Nach halber Garzeit Spargel zugeben und mitbraten. Filets und Spargel herausnehmen und im Rohr warm stellen.

3/4

Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und in die Suppe rühren. Sauce unter Rühren aufkochen. Oliven einrühren und kurz ziehen lassen. Filets mit Spargel und Sauce anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

4/4

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie eine vielschichtige, mollige Kamptal DAC Grüner Veltliner Reserve mit opulenter Würze am Gaumen probieren.

Gusto-Tipp

Frischer ungeschälter Spargel hält, in ein feuchtes Tuch gewickelt, im Kühlschrank (Gemüsefach) höchstens 4 Tage. Roh kann er auch eingefroren werden. Gefrorenen Spargel direkt ins kochende Wasser geben.

Ernährungsinformationen

466 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.2
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
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