Hühnerfilets mit grünem Spargel

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerfilet (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Knochen)
- 300 g grüner Spargel
- 8 Stk. schwarze Olive (ohne Kern)
- 30 g rotes Basilikum
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnerfilets mit grünem Spargel


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Hühnerfilets (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Knochen) |
| 300 g | grüner Spargel |
| 8 Stk. | schwarze Olive (ohne Kern) |
| 30 g | rotes Basilikum |
| 50 ml | Weißwein |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Speisestärke | |
| Öl |
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Vom Spargel die Enden wegschneiden, Spargel im unteren Drittel schälen. Oliven halbieren oder vierteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
Filets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Nach halber Garzeit Spargel zugeben und mitbraten. Filets und Spargel herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und in die Suppe rühren. Sauce unter Rühren aufkochen. Oliven einrühren und kurz ziehen lassen. Filets mit Spargel und Sauce anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





