Hühnerfilets mit grünem Spargel

Geflügel Hauptspeise Schnelle Küche

Hühnerfilets mit grünem Spargel
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerfilets (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Knochen)
300 g grüner Spargel
8 Stk. schwarze Oliven (ohne Kern)
30 g rotes Basilikum
50 ml Weißwein
150 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Speisestärke
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 70°C vorheizen. Vom Spargel die Enden wegschneiden, Spargel im unteren Drittel schälen. Oliven halbieren oder vierteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.

  2. Filets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Nach halber Garzeit Spargel zugeben und mitbraten. Filets und Spargel herausnehmen und im Rohr warm stellen.

  3. Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und in die Suppe rühren. Sauce unter Rühren aufkochen. Oliven einrühren und kurz ziehen lassen. Filets mit Spargel und Sauce anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

 

Dazu sollten Sie eine vielschichtige, mollige Kamptal DAC Grüner Veltliner Reserve mit opulenter Würze am Gaumen probieren.

 

Frischer ungeschälter Spargel hält, in ein feuchtes Tuch gewickelt, im Kühlschrank (Gemüsefach) höchstens 4 Tage. Roh kann er auch eingefroren werden. Gefrorenen Spargel direkt ins kochende Wasser geben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 466 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 93 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 1,2