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Hühnersalat mit Curry und Mandarinen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilets
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Chinakohl
- 1 Paprika
- 200 g Kompott-Mandarinen
- 2 EL Petersilie
Marinade
- 30 g Mayonnaise
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Curry
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Olivenöl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren und die Filets 10 Minuten fertig braten. Filets aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Chinakohl der Länge nach vierteln und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Mayonnaise, Sauerrahm und Curry verrühren. Mandarinen, Paprika, Chinakohl und Hühnerfilets untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garniert servieren.
© GUSTO.at
Hühnersalat mit Curry und Mandarinen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Hühnerbrustfilets (ohne Knochen und Haut) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 400 g | Chinakohl |
| 1 | Paprika (rot) |
| 200 g | Kompott-Mandarinen |
| 2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Marinade
| 30 g | Mayonnaise (50 %) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Curry |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Olivenöl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren und die Filets 10 Minuten fertig braten. Filets aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Chinakohl der Länge nach vierteln und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
3/3
Für die Marinade Mayonnaise, Sauerrahm und Curry verrühren. Mandarinen, Paprika, Chinakohl und Hühnerfilets untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
508 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





