Huhn im Salzteig

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Huhn
- 1 Stk. Apfel
- 100 g Couscous
- 50 g Rosinen
- 1 Stk. Chili
- 5 g Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
- 1 TL Salz
- 750 g Mehl
- 750 g Salz
- 530 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Huhn im Salzteig

Zutaten
| 1 Stk. | Huhn (ca. 1,8 kg) |
| 1 Stk. | Apfel (ca. 150 g; säuerlich) |
| 100 g | Couscous |
| 50 g | Rosinen |
| 1 Stk. | Chili (klein gehackt) |
| 5 g | Petersilie (gehackt) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 20 g | Butter |
| 1 TL | Salz |
| 750 g | Mehl (glatt) |
| 750 g | Salz |
| 530 ml | Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
Für die Fülle Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel klein schneiden. Couscous mit Apfel, Rosinen, Chili, Petersilie, Zitronensaft und Butter vermischen. Couscous salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
Für den Salzteig 750 g Mehl, 750 g Salz und 300 ml Wasser glatt verkneten.
Rohr auf 225°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Huhn innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous einfüllen, Huhn mit Spagat binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 50 cm). Huhn in die Mitte setzen, im Teig einschlagen, rundum gut verschließen und auf das Blech legen. An der Oberseite 1 Loch (Ø ca. 4 cm) in den Teig stechen. Huhn im Rohr (untere Schiene) ca. 90 Minuten garen.
Huhn herausnehmen, Teig mit einem Hammer aufschlagen, Spagat entfernen. Huhn portionieren und mit dem Couscous anrichten.





