Huhn im Salzteig

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Huhn (ca. 1,8 kg)
- 1 Stk. Apfel (ca. 150 g; säuerlich)
- 100 g Couscous
- 50 g Rosinen
- 1 Stk. Chili (klein gehackt)
- 5 g Petersilie (gehackt)
- 3 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
- 1 TL Salz
- 750 g Mehl (glatt)
- 750 g Salz
- 530 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Huhn im Salzteig

Zutaten
| 1 Stk. | Huhn (ca. 1,8 kg) |
| 1 Stk. | Apfel (ca. 150 g; säuerlich) |
| 100 g | Couscous |
| 50 g | Rosinen |
| 1 Stk. | Chili (klein gehackt) |
| 5 g | Petersilie (gehackt) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 20 g | Butter |
| 1 TL | Salz |
| 750 g | Mehl (glatt) |
| 750 g | Salz |
| 530 ml | Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Für die Fülle Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel klein schneiden. Couscous mit Apfel, Rosinen, Chili, Petersilie, Zitronensaft und Butter vermischen. Couscous salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
- 2/5
Für den Salzteig 750 g Mehl, 750 g Salz und 300 ml Wasser glatt verkneten.
- 3/5
Rohr auf 225°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Huhn innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous einfüllen, Huhn mit Spagat binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 50 cm). Huhn in die Mitte setzen, im Teig einschlagen, rundum gut verschließen und auf das Blech legen. An der Oberseite 1 Loch (Ø ca. 4 cm) in den Teig stechen. Huhn im Rohr (untere Schiene) ca. 90 Minuten garen.
- 5/5
Huhn herausnehmen, Teig mit einem Hammer aufschlagen, Spagat entfernen. Huhn portionieren und mit dem Couscous anrichten.





