Joghurt-Käsebällchen mit Knoblauch-Crostini

Zutaten
Knoblauch-Crostini
Knoblauch-Crostini
- 2 Stk. Paradeiser
- 0.5 Stk. Paprika
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Petersilie
- 0.5 Stk. Vollkorn-Baguette
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Joghurt-Käsebällchen
Zutaten
- 400 ml Joghurt
- 1 EL Kräuter
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 12 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 1 Hand voll Rucola
- 1 Kopf Blattsalat
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch-Crostini
- Paradeiser vierteln und entkernen. Paradeiser und geputzten Paprika klein würfelig schneiden und mit Olivenöl und Petersilie zu einer Sauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vollkornbaguette in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Brotscheiben toasten und kräftig mit Knoblauch einreiben. Brote mit der Sauce bestreichen und rasch servieren.
Joghurt-Käsebällchen
- Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurt und Sauerrahm mit wenig Salz und Pfeffer verrühren, in das ausgelegte Sieb gießen, zudecken, in den Kühlschrank stellen und mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) abtropfen lassen.
- Salat putzen, zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen (oder trockenschleudern). Paradeiser waschen, abtropfen lassen und halbieren.
- Weinessig und Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren, Kräuter untermischen, Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat mit der Marinade übergießen, vermischen und auf Tellern anrichten.
- Aus dem Frischkäse Nockerln oder Bällchen formen. Salatportionen mit den Paradeiserhälften und den Frischkäse-Bällchen belegt servieren.
Joghurt-Käsebällchen mit Knoblauch-Crostini

Zutaten
Knoblauch-Crostini
2 Stk. | Paradeiser |
0.5 Stk. | Paprika |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
0.5 Stk. | Vollkorn-Baguette |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Joghurt-Käsebällchen
400 ml | Joghurt |
1 EL | Kräuter (fein geschnitten) |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Weißweinessig |
12 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
1 Hand voll | Rucola |
1 Kopf | Blattsalat |
200 g | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Knoblauch-Crostini
Paradeiser vierteln und entkernen. Paradeiser und geputzten Paprika klein würfelig schneiden und mit Olivenöl und Petersilie zu einer Sauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vollkornbaguette in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Brotscheiben toasten und kräftig mit Knoblauch einreiben. Brote mit der Sauce bestreichen und rasch servieren.
Joghurt-Käsebällchen
Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurt und Sauerrahm mit wenig Salz und Pfeffer verrühren, in das ausgelegte Sieb gießen, zudecken, in den Kühlschrank stellen und mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) abtropfen lassen.
Salat putzen, zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen (oder trockenschleudern). Paradeiser waschen, abtropfen lassen und halbieren.
Weinessig und Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren, Kräuter untermischen, Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit der Marinade übergießen, vermischen und auf Tellern anrichten.
Aus dem Frischkäse Nockerln oder Bällchen formen. Salatportionen mit den Paradeiserhälften und den Frischkäse-Bällchen belegt servieren.