Joghurt-Käsebällchen mit Knoblauch-Crostini

Vorspeise Beilage Party

Joghurt-Käsebällchen mit Knoblauch-Crostini
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(Joghurt über Nacht abtropfen lassen)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 ml Joghurt
1 Bund Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
1 EL Kräuter (fein geschnitten)
4 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
12 Stk. Cocktail-Paradeiser
1 Hand voll Rucola
1 Kopf Blattsalat
200 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer (schwarz)
Knoblauch-Crostini 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Paradeiser
0,5 Stk. Paprika
1 TL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 TL Petersilie (fein geschnitten)
0,5 Stk. Vollkorn-Baguette
2 Stk. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurt und Sauerrahm mit wenig Salz und Pfeffer verrühren, in das ausgelegte Sieb gießen, zudecken, in den Kühlschrank stellen und mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) abtropfen lassen.

  2. Salat putzen, zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen (oder trockenschleudern). Paradeiser waschen, abtropfen lassen und halbieren.

  3. Weinessig und Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren, Kräuter untermischen, Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Salat mit der Marinade übergießen, vermischen und auf Tellern anrichten.

  5. Aus dem Frischkäse Nockerln oder Bällchen formen. Salatportionen mit den Paradeiserhälften und den Frischkäse-Bällchen belegt servieren.

Knoblauch-Crostini

  1. Paradeiser vierteln und entkernen. Paradeiser und geputzten Paprika klein würfelig schneiden und mit Olivenöl und Petersilie zu einer Sauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Vollkornbaguette in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Brotscheiben toasten und kräftig mit Knoblauch einreiben. Brote mit der Sauce bestreichen und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 422 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 31 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2,9
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