Gusto Logo

Joghurt-Salat-Terrine

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
120 gBlattsalat (geputzt gewogen)
1 BundSchnittlauch
125 mlSchlagobers
200 gGervais
125 mlJoghurt
1 TLSenf
 Saft von 1/2 Zitrone
4 BlattGelatine

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Feine Paradeis-Sauce

125 mlpassierte Paradeiser
125 mlJoghurt
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Kleine Terrinenform (Inhalt ca. 0,6 l) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

2/5

Salate und Schnittlauch fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen.

3/5

Gervais, Joghurt und Senf gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit der restlichen Masse gut verrühren. Obers und Salatstreifen unterheben.

4/5

Masse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und zum Festwerden kühlstellen (mindestens 4 Stunden).

5/5

Terrine aus der Form stürzen und Folie abziehen. Terrine in gleichdicke Scheiben schneiden und eventuell mit marinierten Salatblättern garnieren. Dazu reicht man am besten Knäckebrot.

Feine Paradeis-Sauce

1/1

Passierte Paradeiser (evtl. Fertigprodukt) und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.

Ernährungsinformationen

315 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.4
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat