Joghurtsoufflée mit Litschis

Zutaten
Joghurtsoufflée mit Litschis
- 150 g Litschis
- 1 EL Kokoslikör
- 4 Stk. Ei
- 200 ml Joghurt
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 60 g Kristallzucker
- 6 Kugeln Vanilleeis
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Geschirr ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. 6 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen. Litschis in eine Schüssel geben, mit Kokoslikör vermischen und kurz ziehen lassen. Litschis in die Förmchen füllen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Joghurt, Zitronenschale, Vanillemark und Puddingpulver verrühren. Eiklar anschlagen, Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.
- Souffléemasse bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Minuten backen.
- Soufflées aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Joghurtsoufflée mit Litschis

Zutaten
150 g | Litschis |
1 EL | Kokoslikör |
4 Stk. | Eier (mittel) |
200 ml | Joghurt (3,6 % Fett) |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
1 TL | Vanillepuddingpulver |
60 g | Kristallzucker |
6 Kugeln | Vanilleeis |
Butter | |
Kristallzucker | |
Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Geschirr ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. 6 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen. Litschis in eine Schüssel geben, mit Kokoslikör vermischen und kurz ziehen lassen. Litschis in die Förmchen füllen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Joghurt, Zitronenschale, Vanillemark und Puddingpulver verrühren. Eiklar anschlagen, Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.
Souffléemasse bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Minuten backen.
Soufflées aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.