Joghurtsoufflée mit Litschis

Dessert

Joghurtsoufflée mit Litschis
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Joghurtsoufflée mit Litschis 6 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Litschis
1 EL Kokoslikör
4 Stk. Eier (mittel)
200 ml Joghurt (3,6 % Fett)
Schale von 1 Bio-Zitrone
Mark aus 1 Vanilleschote
1 TL Vanillepuddingpulver
60 g Kristallzucker
6 Kugeln Vanilleeis
Butter
Kristallzucker
Staubzucker

Zubereitung - Joghurtsoufflée mit Litschis

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Geschirr ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. 6 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

  2. Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen. Litschis in eine Schüssel geben, mit Kokoslikör vermischen und kurz ziehen lassen. Litschis in die Förmchen füllen.

  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Joghurt, Zitronenschale, Vanillemark und Puddingpulver verrühren. Eiklar anschlagen, Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.

  4. Souffléemasse bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Minuten backen.

  5. Soufflées aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 184 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 204 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,6
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