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Joghurtsoufflée mit Litschis

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
150 gLitschis
1 ELKokoslikör
4 Stk.Eier (mittel)
200 mlJoghurt (3,6 % Fett)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 TLVanillepuddingpulver
60 gKristallzucker
6 KugelnVanilleeis
 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Geschirr ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. 6 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2/5

Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen. Litschis in eine Schüssel geben, mit Kokoslikör vermischen und kurz ziehen lassen. Litschis in die Förmchen füllen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Joghurt, Zitronenschale, Vanillemark und Puddingpulver verrühren. Eiklar anschlagen, Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.

4/5

Souffléemasse bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Minuten backen.

5/5

Soufflées aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

184 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.6
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
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