Joghurtsoufflée mit Litschis

Zutaten
Joghurtsoufflée mit Litschis
- 150 g Litschis
- 1 EL Kokoslikör
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 200 ml Joghurt (3,6 % Fett)
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 60 g Kristallzucker
- 6 Kugeln Vanilleeis
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Geschirr ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. 6 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen. Litschis in eine Schüssel geben, mit Kokoslikör vermischen und kurz ziehen lassen. Litschis in die Förmchen füllen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Joghurt, Zitronenschale, Vanillemark und Puddingpulver verrühren. Eiklar anschlagen, Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.
- Souffléemasse bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Minuten backen.
- Soufflées aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Joghurtsoufflée mit Litschis

Zutaten
| 150 g | Litschis |
| 1 EL | Kokoslikör |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 200 ml | Joghurt (3,6 % Fett) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 TL | Vanillepuddingpulver |
| 60 g | Kristallzucker |
| 6 Kugeln | Vanilleeis |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Geschirr ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. 6 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- 2/5
Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen. Litschis in eine Schüssel geben, mit Kokoslikör vermischen und kurz ziehen lassen. Litschis in die Förmchen füllen.
- 3/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Joghurt, Zitronenschale, Vanillemark und Puddingpulver verrühren. Eiklar anschlagen, Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.
- 4/5
Souffléemasse bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Minuten backen.
- 5/5
Soufflées aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.





