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Kärntner Kletzennudeln
⏱ 0 Min.📊 mittel🍽 8 Portionen

Zutaten
Nudelteig
- 250 g griffiges Mehl
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Öl
- Wasser (nach Bedarf)
Fülle
- 500 g Kletzen
- 500 g Topfen
- 1 Prisen Zimt
- Kristallzucker (nach Bedarf)
- Bio-Zitronenschale (nach Bedarf)
- 1 Schuss Rum
Weiters
- Salz
- Zimt
- Staubzucker
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig
Zubereitung
Zubereitung
Kletzen über Nacht in Wasser einweichen, in frischem Wasser weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Stängel entfernen, Kletzen faschieren. Mit Topfen vermischen, Gewürze nach Geschmack zugeben.
In der Küchenmaschine mit Knethaken gut rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Kugeln formen.
Aus den Teigzutaten einen glatten Nudelteig kneten, zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen. Nudelteig dünn ausrollen, Kugeln darauf setzen, Teig darüber schlagen, rund um die Fülle andrücken und ausradeln.
Nudeln in Wasser ca. 5 Minuten kochen.
Butter zerlassen, Honig zugeben, schmelzen. Über die Kletzennudeln gießen, Nudeln mit Zimt und Staubzucker bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Das Geheimnis Alberta Liegls Kletzennudeln: "Ich gebe noch eine Hand voll Sacherkuchen-Brösel in die Masse, das macht sie besonders g'schmackig!"
Gusto-Tipp: Die Kletzennudeln lassen sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf einfach und rasch zubereiten.
© GUSTO.at
Kärntner Kletzennudeln
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von
Alberta Liegl
Zutaten
8Portionen
Nudelteig
| 250 g | griffiges Mehl |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 EL | Öl |
| Wasser (nach Bedarf) |
Fülle
| 500 g | Kletzen |
| 500 g | Topfen |
| 1 Prisen | Zimt |
| Kristallzucker (nach Bedarf) | |
| Bio-Zitronenschale (nach Bedarf) | |
| 1 Schuss | Rum |
Weiters
| Salz | |
| Zimt | |
| Staubzucker | |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | Honig |
Zubereitung
1/4
Kletzen über Nacht in Wasser einweichen, in frischem Wasser weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Stängel entfernen, Kletzen faschieren. Mit Topfen vermischen, Gewürze nach Geschmack zugeben. In der Küchenmaschine mit Knethaken gut rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Kugeln formen.
2/4
Aus den Teigzutaten einen glatten Nudelteig kneten, zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen. Nudelteig dünn ausrollen, Kugeln darauf setzen, Teig darüber schlagen, rund um die Fülle andrücken und ausradeln.
3/4
Nudeln in Wasser ca. 5 Minuten kochen.
4/4
Butter zerlassen, Honig zugeben, schmelzen. Über die Kletzennudeln gießen, Nudeln mit Zimt und Staubzucker bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Geheimnis Alberta Liegls Kletzennudeln: "Ich gebe noch eine Hand voll Sacherkuchen-Brösel in die Masse, das macht sie besonders g'schmackig!"Gusto-Tipp
Die Kletzennudeln lassen sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf einfach und rasch zubereiten.Aus dem Heft:
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