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Kärntner Kletzennudeln

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von Alberta Liegl

Alberta Liegl

Zutaten

8Portionen

Nudelteig

250 ggriffiges Mehl
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
2 ELÖl
 Wasser (nach Bedarf)

Fülle

500 gKletzen
500 gTopfen
1 PrisenZimt
 Kristallzucker (nach Bedarf)
 Bio-Zitronenschale (nach Bedarf)
1 SchussRum

Weiters

 Salz
 Zimt
 Staubzucker
2 ELButter
1 ELHonig

Zubereitung

1/4

Kletzen über Nacht in Wasser einweichen, in frischem Wasser weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Stängel entfernen, Kletzen faschieren. Mit Topfen vermischen, Gewürze nach Geschmack zugeben. In der Küchenmaschine mit Knethaken gut rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Kugeln formen.

2/4

Aus den Teigzutaten einen glatten Nudelteig kneten, zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen. Nudelteig dünn ausrollen, Kugeln darauf setzen, Teig darüber schlagen, rund um die Fülle andrücken und ausradeln.

3/4

Nudeln in Wasser ca. 5 Minuten kochen.

4/4

Butter zerlassen, Honig zugeben, schmelzen. Über die Kletzennudeln gießen, Nudeln mit Zimt und Staubzucker bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Geheimnis Alberta Liegls Kletzennudeln: "Ich gebe noch eine Hand voll Sacherkuchen-Brösel in die Masse, das macht sie besonders g'schmackig!"

Gusto-Tipp

Die Kletzennudeln lassen sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf einfach und rasch zubereiten.
LänderküchenÖsterreich
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