Käse-Erdäpfelhäppchen mit Heilbutt

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Erdapfel (speckige, mittelgroß)
- 12 Scheibe Heilbutt (geräucherter)
- 200 g Fol Epi (gerieben)
- 4 EL Lachskaviar (Keta Kaviar)
- 1 Bund Dille
- Öl
Ofenerdäpfel mit Kresse-Lachs-Tatar
Ofenerdäpfel mit Kresse-Lachs-Tatar
- 6 Stk. mehliger Erdapfel (mittelgroß)
- 300 g Räucherlachs
- 1 EL rote Zwiebel (gehackt)
- 2 EL Kräuter (Petersilie, Dille; fein geschnitten)
- 200 g Fol Epi (in Scheiben)
- 125 g Sauerrahm
- 50 g Kaviar-Ersatz (Seehasenrogen)
- Olivenöl
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Ofenerdäpfel mit Kresse-Lachs-Tatar
- Erdäpfel weich kochen, schälen, längs halbieren und etwas aushöhlen. Lachs grob hacken, mit Zwiebeln, Kräutern, Öl und wenig Zitronensaft vermischen. Fol Epi in schmale Streifen schneiden. Rohr auf starke Oberhitze (220 °C) vorheizen.
- Je 1 TL Rahm in die Erdäpfel geben, auf eine Hälfte etwas Lachstatar setzen, auf die andere Fol Epi legen. Erdäpfel im Rohr überbacken bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Kaviar garnieren.
Käse-Erdäpfelhäppchen mit Heilbutt

Zutaten
| 6 Stk. | Erdäpfel (speckige, mittelgroß) |
| 12 Scheibe | Heilbutt (geräucherter) |
| 200 g | Fol Epi (gerieben) |
| 4 EL | Lachskaviar (Keta Kaviar) |
| 1 Bund | Dille |
| Öl |
Ofenerdäpfel mit Kresse-Lachs-Tatar
| 6 Stk. | mehliger Erdapfel (mittelgroß) |
| 300 g | Räucherlachs |
| 1 EL | rote Zwiebel (gehackt) |
| 2 EL | Kräuter (Petersilie, Dille; fein geschnitten) |
| 200 g | Fol Epi (in Scheiben) |
| 125 g | Sauerrahm |
| 50 g | Kaviar-Ersatz (Seehasenrogen) |
| Olivenöl | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Erdäpfel weich kochen, in 24 Scheiben schneiden und in wenig Öl goldbraun braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rohr auf starke Oberhitze (220 °C) vorheizen. 12 Erdäpfelscheiben mit Heilbutt, restliche Erdäpfelscheibe mit Fol Epi belegen.
Käse-Erdäpfelscheiben auf ein Backblech legen und im Rohr kurz überbacken, bis der Käse schmilzt. Käse-Erdäpfelscheibe mit Kaviar und Dille garnieren und auf die Heilbutt-Erdäpfel setzen. Lauwarm servieren.
Ofenerdäpfel mit Kresse-Lachs-Tatar
Erdäpfel weich kochen, schälen, längs halbieren und etwas aushöhlen. Lachs grob hacken, mit Zwiebeln, Kräutern, Öl und wenig Zitronensaft vermischen. Fol Epi in schmale Streifen schneiden. Rohr auf starke Oberhitze (220 °C) vorheizen.
Je 1 TL Rahm in die Erdäpfel geben, auf eine Hälfte etwas Lachstatar setzen, auf die andere Fol Epi legen. Erdäpfel im Rohr überbacken bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Kaviar garnieren.





