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Käse-Erdäpfelhäppchen mit Heilbutt

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
6 Stk.Erdäpfel (speckige, mittelgroß)
12 ScheibeHeilbutt (geräucherter)
200 gFol Epi (gerieben)
4 ELLachskaviar (Keta Kaviar)
1 BundDille
 Öl

Ofenerdäpfel mit Kresse-Lachs-Tatar

6 Stk.mehliger Erdapfel (mittelgroß)
300 gRäucherlachs
1 ELrote Zwiebel (gehackt)
2 ELKräuter (Petersilie, Dille; fein geschnitten)
200 gFol Epi (in Scheiben)
125 gSauerrahm
50 gKaviar-Ersatz (Seehasenrogen)
 Olivenöl
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Erdäpfel weich kochen, in 24 Scheiben schneiden und in wenig Öl goldbraun braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/5

Rohr auf starke Oberhitze (220 °C) vorheizen. 12 Erdäpfelscheiben mit Heilbutt, restliche Erdäpfelscheibe mit Fol Epi belegen.

3/5

Käse-Erdäpfelscheiben auf ein Backblech legen und im Rohr kurz überbacken, bis der Käse schmilzt. Käse-Erdäpfelscheibe mit Kaviar und Dille garnieren und auf die Heilbutt-Erdäpfel setzen. Lauwarm servieren.

Ofenerdäpfel mit Kresse-Lachs-Tatar

4/5

Erdäpfel weich kochen, schälen, längs halbieren und etwas aushöhlen. Lachs grob hacken, mit Zwiebeln, Kräutern, Öl und wenig Zitronensaft vermischen. Fol Epi in schmale Streifen schneiden. Rohr auf starke Oberhitze (220 °C) vorheizen.

5/5

Je 1 TL Rahm in die Erdäpfel geben, auf eine Hälfte etwas Lachstatar setzen, auf die andere Fol Epi legen. Erdäpfel im Rohr überbacken bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Kaviar garnieren.

Ernährungsinformationen

387 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
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