Käse Korn Auflauf

Marmelade Käse

Käse Korn Auflauf
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Käse Korn Auflauf 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Bio-Einkornreis (oder Emmer- bzw. Dinkelreis)
100 g Zwiebeln
2 EL Rapsöl
400 ml Gemüsefond
3 Stk. Dotter
2 Stk. Eiklar
3 Stk. Eier
100 g Weichkäse (z.B. Brie, Camembert, Rotschmierkäse)
Basilikum
Petersilie
Kerbel
Kresse
Apfelbalsamessig
Traubenkernöl
Salz
Butter
Brösel

Zubereitung - Käse Korn Auflauf

  1. Formen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zwiebeln und Einkornreis im Öl anschwitzen, mit Fond ablöschen, umrühren und aufkochen. Reis ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten, dabei immer wieder umrühren. Die Masse ist fertig, wenn sie cremig ist und die Körner noch einen leichten Biss haben. Reis vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Käse in 4 Stücke schneiden. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Reis salzen, Dotter einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Reismasse heben. Formen halbhoch mit der Masse füllen, je ein Stückchen Weichkäse in die Mitte drücken, mit der restlichen Masse auffüllen. Reis 20 Minuten im Rohr backen.

  3. Kräuter anrichten, mit Balsam besprühen, mit Öl beträufeln, mit dem Auflauf servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 588 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 210 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3,6