Gusto Logo

Käse-Sesamwürfel auf Salat

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
250 gEmmentaler (gut gekühlt)
70 gSemmelbrösel
35 gSesam
2 Stk.Eier (mittelgroß, verquirlt)
250 gJoghurt
30 gSchnittlauch (fein geschnitten)
100 gBlattsalat (Grüner, Chicorée)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Essig
 Öl

Zubereitung

1/3

Brösel und Sesam vermischen. Emmentaler in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Mehl bestreuen, durch die Eier ziehen und in der Bröselmischung wälzen; diesen Vorgang wiederholen.

2/3

Für die Sauce Joghurt mit Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Marinade je 3 EL Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Salate zerpflücken.

3/3

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (es muss gut heiß sein). Käse­stücke darin goldgelb backen (dauert nur ca. 10 Sekunden; evtl. in 2 Arbeitsgängen). Käse herausheben und auf Küchen­papier abtropfen lassen. Salate marinieren. Käsewürfel mit Salat und Sauce anrichten.

KategorienSnack
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

993 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
3.2
Broteinheiten
334 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle