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Käse-Sesamwürfel auf Salat
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Emmentaler (gut gekühlt)
- 70 g Semmelbrösel
- 35 g Sesam
- 2 Stk. Ei (mittelgroß, verquirlt)
- 250 g Joghurt
- 30 g Schnittlauch (fein geschnitten)
- 100 g Blattsalat (Grüner, Chicorée)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Essig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Brösel und Sesam vermischen. Emmentaler in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Mehl bestreuen, durch die Eier ziehen und in der Bröselmischung wälzen; diesen Vorgang wiederholen.
Für die Sauce Joghurt mit Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Marinade je 3 EL Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Salate zerpflücken.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (es muss gut heiß sein). Käsestücke darin goldgelb backen (dauert nur ca. 10 Sekunden; evtl. in 2 Arbeitsgängen). Käse herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate marinieren. Käsewürfel mit Salat und Sauce anrichten.
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Käse-Sesamwürfel auf Salat
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Emmentaler (gut gekühlt) |
| 70 g | Semmelbrösel |
| 35 g | Sesam |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
| 250 g | Joghurt |
| 30 g | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| 100 g | Blattsalat (Grüner, Chicorée) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Essig | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Brösel und Sesam vermischen. Emmentaler in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Mehl bestreuen, durch die Eier ziehen und in der Bröselmischung wälzen; diesen Vorgang wiederholen.
2/3
Für die Sauce Joghurt mit Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Marinade je 3 EL Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Salate zerpflücken.
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (es muss gut heiß sein). Käsestücke darin goldgelb backen (dauert nur ca. 10 Sekunden; evtl. in 2 Arbeitsgängen). Käse herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate marinieren. Käsewürfel mit Salat und Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienSnack
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
993 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
3.2
Broteinheiten
334 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





