Käse-Sesamwürfel auf Salat

Snack Vegetarisch

Käse-Sesamwürfel auf Salat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Emmentaler (gut gekühlt)
70 g Semmelbrösel
35 g Sesam
2 Stk. Eier (mittelgroß, verquirlt)
250 g Joghurt
30 g Schnittlauch (fein geschnitten)
100 g Blattsalate (Grüner, Chicorée)
Salz
Pfeffer
Mehl
Essig
Öl

Zubereitung

  1. Brösel und Sesam vermischen. Emmentaler in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Mehl bestreuen, durch die Eier ziehen und in der Bröselmischung wälzen; diesen Vorgang wiederholen.

  2. Für die Sauce Joghurt mit Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Marinade je 3 EL Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Salate zerpflücken.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (es muss gut heiß sein). Käse­stücke darin goldgelb backen (dauert nur ca. 10 Sekunden; evtl. in 2 Arbeitsgängen). Käse herausheben und auf Küchen­papier abtropfen lassen. Salate marinieren. Käsewürfel mit Salat und Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 993 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 55 g Cholesterin: 334 mg
Fett: 69 g Broteinheiten: 3,2