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Kaffee-Cupcakes
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Haselnüsse (gerieben)
- 150 g Honig
- 3 Espressi (ca. 60 ml)
- 3 Eier (mittelgroß)
- 90 ml Öl
Topping
- 300 g Frischkäse
- 75 g Staubzucker
- 150 g Mascarpone
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 80 g weiße Kuvertüre (gerieben)
- Zimt
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinsformen mit Papierschüsserln auslegen.
Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse zugeben. Honig, Espressi, Zucker und ½ TL Zimt erhitzen, aber nicht kochen.
Eier ca. 6 Minuten mit dem Handmixer schaumig schlagen, Honigmischung und Öl langsam zugeben, Mehlmischung zugeben, alles miteinander verrühren.
Teig in die Muffinsformen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Topping alle Zutaten glatt rühren, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Muffins dressieren, mit Kakao bestreuen.
© GUSTO.at
Kaffee-Cupcakes
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Alexander Höss-Knakal
Zutaten
12Portionen
| 200 g | glattes Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 150 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 150 g | Honig |
| 3 | Espressi (ca. 60 ml) |
| 3 | Eier (mittelgroß) |
| 90 ml | Öl |
Topping
| 300 g | Frischkäse |
| 75 g | Staubzucker |
| 150 g | Mascarpone |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 80 g | weiße Kuvertüre (gerieben) |
| Zimt | |
| Kakao |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinsformen mit Papierschüsserln auslegen.
2/5
Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse zugeben. Honig, Espressi, Zucker und ½ TL Zimt erhitzen, aber nicht kochen.
3/5
Eier ca. 6 Minuten mit dem Handmixer schaumig schlagen, Honigmischung und Öl langsam zugeben, Mehlmischung zugeben, alles miteinander verrühren.
4/5
Teig in die Muffinsformen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5/5
Für das Topping alle Zutaten glatt rühren, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Muffins dressieren, mit Kakao bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
507 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





