Kaffee-Cupcakes

Dessert Kaffee Süßspeise

Kaffee-Cupcakes
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
200 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
150 g Haselnüsse (gerieben)
150 g Honig
3 Espressi (ca. 60 ml)
3 Stk. Mittlere Eier
90 ml Öl
Topping
300 g Frischkäse
75 g Staubzucker
150 g Mascarpone
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
80 g weiße Kuvertüre (gerieben)
Zimt
Kakao

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinsformen mit Papierschüsserln auslegen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse zugeben. Honig, Espressi, Zucker und ½ TL Zimt erhitzen, aber nicht kochen.

  3. Eier ca. 6 Minuten mit dem Handmixer schaumig schlagen, Honigmischung und Öl langsam zugeben, Mehlmischung zugeben, alles miteinander verrühren.

  4. Teig in die Muffinsformen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Für das Topping alle Zutaten glatt rühren, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Muffins dressieren, mit Kakao bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 507 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 96 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3,7