Kaffeepudding mit Passionsfrucht

Zutaten
Zutaten
- 2 Blätter Gelatine
- 240 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 EL Löskaffee
- 2 Kardamomkapseln
- 10 g Speisestärke
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 50 g Strudelteig
- 1 Passionsfrucht
Weiters
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Kaffeepudding mit Passionsfrucht

Zutaten
| 2 Blätter | Gelatine |
| 240 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 1 EL | Löskaffee |
| 2 | Kardamomkapseln |
| 10 g | Speisestärke |
| 250 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 50 g | Strudelteig |
| 1 | Passionsfrucht |
Weiters
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Für den Pudding Förmchen (Inhalt ca. 110 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml von der Milch, Kristallzucker, Orangenschale, Löskaffee und Kardamom aufkochen. Stärke mit übriger Milch vermischen, in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mischung durch ein Sieb gießen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung kalt rühren. Obers dickcremig schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Strudelteig in schmale Streifen schneiden. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Teigstreifen einlegen und schwimmend goldgelb backen. Streifen mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Puddings auf Teller stürzen. Passionsfrucht durchschneiden, Mark und Saft herauskratzen und auf den Puddings verteilen. Mit den Teigstreifen garniert servieren.





