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Passionsfrucht-Schokoschnitte

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt 10 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
100 gBitterkuvertüre (geschmolzen)

Passionsfruchtcreme

2 BlattGelatine
2 Eier
60 gKristallzucker
80 gPassionsfruchtpüree
125 gButter (weiche)

Ganache

200 mlSchlagobers
60 gMilchkuvertüre (klein gehackt)
 Melisse

Hippengarnitur

1 Eiklar
30 gStaubzucker
30 gButter (weiche)
30 gglattes Mehl

Zubereitung

1/9

Für die Ganache Obers aufkochen, Schokolade darin auflösen. Mischung umfüllen und für 10 Stunden kühl stellen.

2/9

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Form (18 x 12 x 3 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Ei mit Zucker und Fruchtpüree über Dampf dickcremig (ca. 80°C) aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.

3/9

Masse unter Rühren lippenwarm abkühlen lassen. Butter nach und nach einrühren. Masse in die Form gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

4/9

Platte (24 x 18 cm) mit Frischhaltefolie überziehen. Bitterkuvertüre darauf gleichmäßig dünn verstreichen und zum Festwerden für 45 Minuten kühl stellen.

5/9

Ganache behutsam dickcremig aufrühren. Schokoplatte in 8 Stücke (9 x 6 cm) schneiden. Passionsfruchtcreme aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Creme in 4 Stücke (9 x 6 cm) schneiden.

6/9

Die Hälfte der Schokoplatten mit der Passionsfruchtcreme belegen, übrige Schokoplatten darauf legen und andrücken. Schnitte mit Ganache und Melisse garnieren und mit den Hippen servieren. Dazu passt Passionsfruchtsorbet oder -eis.

Hippengarnitur

7/9

Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

8/9

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus Karton eine Schablone (schöpferförmig) ausschneiden und auf das Blech legen.

9/9

Etwas Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 3 weitere Stücke auf das Blech streichen. Hippen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 4 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, formen und auskühlen lassen

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

797 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
4.6
Broteinheiten
237 mg
Cholesterin
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