Schokoschnitten mit Crunchies

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. mittleres Ei
- 110 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 90 g griffiges Mehl
Creme
- 350 ml Schlagobers
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 300 g Kuvertüre
Garnitur
- 2 Stk. Orange
- 50 g Schokolade-Hafer-Crunchy
Zubereitung
Zubereitung
Schokoschnitten mit Crunchies


Christine Egger
Zutaten
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 110 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 90 g | griffiges Mehl |
Creme
| 350 ml | Schlagobers |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 300 g | Kuvertüre |
Garnitur
| 2 Stk. | Orange |
| 50 g | Schokolade-Hafer-Crunchy |
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers und Orangenschale aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und das Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskuit in 5 Streifen schneiden.
Für die Creme Obers mit Orangenschale aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Mischung umfüllen und für ca. 6 Stunden kühl stellen.
Kalte Creme dickcremig aufschlagen. Vier von den Biskuitstreifen mit je einem Fünftel der Creme bestreichen und übereinandersetzen. Übrigen Streifen darauf legen, behutsam andrücken und mit übriger Creme bestreichen. Schnitte für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Schnitte in 5 Portionen schneiden und nochmals diagonal halbieren. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird und in Spalten schneiden. Schnitten mit Orangenstücken und Crunchies garniert servieren.





