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Vitello tonnato: Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Oliven-Crostini

Gesamt
140 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Kräuterparadeiser

2 Stk.Paradeiser
1 ELKräuter (fein geschnitten)
1 TLOlivenöl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Zitronensaft

Oliven-Crostini

150 gOliven (schwarz und entkernt)
2 Stk.Knoblauchzehen
0.5 Stk.Baguette
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Thymian
 Rosmarin

Kalbfleisch mit Thunfischsauce

800 gFricandeau vom Kalb
1 BundSuppengrün
1 Stk.Zwiebel
2.3 lWasser
250 mlWeißwein
1 ELZitronensaft
1 Dose(n)Thunfisch (150 g, Abtropfgewicht)
125 mlSauerrahm
150 gMagertopfen
1 ELKapern
3 Stk.Sardellenfilet
80 gMayonnaise
3 Stk.Knoblauchzehen
 Lorbeer
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Pfefferkörner
 Schale von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Kräuterparadeiser

1/10

Paradeiser vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Kräuter mit den Paradeisern vermischen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl und Zitronensaft würzen. Paradeiser durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Oliven-Crostini

2/10

Oliven und Knoblauchzehen in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

3/10

Baguette in Scheiben schneiden, toasten und mit der Olivenmasse bestrichen servieren.

Kalbfleisch mit Thunfischsauce

4/10

Suppengrün waschen, Zwiebel schälen. Wasser und Wein in einen Topf gießen, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, abgeriebene Zitronenschale und ein paar Pfefferkörner zugeben und aufkochen.

5/10

Fleisch in die Suppe legen, nochmals aufkochen bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, am besten zuerst in ein kaltes Wasserbad, dann in den Kühlschrank stellen. Fleisch im Kochfond auskühlen lassen.

6/10

Thunfisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dann mit einer Gabel grob zerteilen.

7/10

Ca. 125 ml kalten Kochfond, Sauerrahm, Topfen, Thunfisch, Kapern und Sardellen mit einem Stabmixer pürieren, Mayonnaise einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.

8/10

Fleisch aus dem Fond heben, gut trockentupfen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

9/10

So viel Thunfischsauce in eine flache Form gießen, daß der Boden gut bedeckt ist, Fleisch hinein schichten und mit restlicher Sauce übergießen. Form mit Frischhaltefolie zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

10/10

Fleischscheiben mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Crostini und den Kräuterparadeisern anrichten. Zusätzlich kann man das Gericht mit Blattsalaten und Petersilblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

650 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1
Broteinheiten
222 mg
Cholesterin
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