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Vitello tomato: Kalb mit Paradeisersauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gKalbsnuss
1 Stk.Zwiebel
1 StangenSellerie
1 Stk.Karotte
1 Stk.Petersilwurzel
1 lGemüsesuppe
1 BundPetersilie
6 Zweig(e)Petersilie
1 BlattLorbeer
2 Stk.Pimentkörner
5 Stk.Pfefferkörner
5 Stk.Paradeiser
100 gJoghurt (1% Fett)
3 ELSauerrahm
2 ELMayonnaise (50% Fett)
3 TLKapern
4 Stk.Oliven (schwarz und entkernt)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/8

Kalbsnuss mit Küchenspagat binden, damit das Fleisch seine Form behält. Zwiebel schälen und vierteln. Sellerie, Karotte und Petersilwurzel in große Stücke schneiden.

2/8

Suppe mit Zwiebel, Sellerie, Petersilwurzel, Karotte, 4 Zweige vom Petersil, Lorbeerblatt, Piment und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Kalbfleisch einlegen, zudecken und bei milder Hitze ca. 45 Minuten leicht köcheln.

3/8

Fleisch aus der Suppe nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und abkühlen lassen.

4/8

Backrohr auf 200 °C vorheizen. 3 von den Paradeisern quer halbieren und in eine kleine Form legen. Paradeiser ca. 20 Minuten backen.

5/8

Paradeiser etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Paradeispüree, Mayonnaise, Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. 2 TL von den Kapern fein hacken und in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6/8

Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden. Etwas Sauce auf einer Platte verteilen. Das Kalbfleisch darauf legen, mit der restlichen Sauce überziehen und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

7/8

Übrige Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Restliche Petersilie abzupfen. Oliven in dünne Scheiben schneiden.

8/8

Vitello tomato mit Paradeiserscheiben anrichten, mit Olivenringen, übrigen Kapern und Petersilblättchen garnieren.

KategorienKalbVorspeise
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

260 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.1
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
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