Vitello tomato: Kalb mit Paradeisersauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Kalbsnuss
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stangen Sellerie
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Petersilwurzel
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Bund Petersilie
- 6 Zweig(e) Petersilie
- 1 Blatt Lorbeer
- 2 Stk. Pimentkörner
- 5 Stk. Pfefferkörner
- 5 Stk. Paradeiser
- 100 g Joghurt (1% Fett)
- 3 EL Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise (50% Fett)
- 3 TL Kapern
- 4 Stk. Oliven (schwarz und entkernt)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Vitello tomato: Kalb mit Paradeisersauce

Zutaten
| 500 g | Kalbsnuss |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stangen | Sellerie |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 Stk. | Petersilwurzel |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 1 Bund | Petersilie |
| 6 Zweig(e) | Petersilie |
| 1 Blatt | Lorbeer |
| 2 Stk. | Pimentkörner |
| 5 Stk. | Pfefferkörner |
| 5 Stk. | Paradeiser |
| 100 g | Joghurt (1% Fett) |
| 3 EL | Sauerrahm |
| 2 EL | Mayonnaise (50% Fett) |
| 3 TL | Kapern |
| 4 Stk. | Oliven (schwarz und entkernt) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
- 1/8
Kalbsnuss mit Küchenspagat binden, damit das Fleisch seine Form behält. Zwiebel schälen und vierteln. Sellerie, Karotte und Petersilwurzel in große Stücke schneiden.
- 2/8
Suppe mit Zwiebel, Sellerie, Petersilwurzel, Karotte, 4 Zweige vom Petersil, Lorbeerblatt, Piment und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Kalbfleisch einlegen, zudecken und bei milder Hitze ca. 45 Minuten leicht köcheln.
- 3/8
Fleisch aus der Suppe nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und abkühlen lassen.
- 4/8
Backrohr auf 200 °C vorheizen. 3 von den Paradeisern quer halbieren und in eine kleine Form legen. Paradeiser ca. 20 Minuten backen.
- 5/8
Paradeiser etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Paradeispüree, Mayonnaise, Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. 2 TL von den Kapern fein hacken und in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6/8
Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden. Etwas Sauce auf einer Platte verteilen. Das Kalbfleisch darauf legen, mit der restlichen Sauce überziehen und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- 7/8
Übrige Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Restliche Petersilie abzupfen. Oliven in dünne Scheiben schneiden.
- 8/8
Vitello tomato mit Paradeiserscheiben anrichten, mit Olivenringen, übrigen Kapern und Petersilblättchen garnieren.





