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Kalbsbraten Gin Tonic

Gesamt
125 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Marinieren ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

8Portionen

Gurkengemüse

750 gSalatgurke
80 gButter
150 mlGin
 Salz
 Pfeffer

Marinade

250 gSalatgurke
200 mlTonicwater
180 mlGin
 Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
4 ELLimettensaft
20 gbrauner Zucker
8 Stk.Wacholderbeeren (zerdrückt)
 Salz
 Pfeffer

Zitrussauce mit Chili

 Marinade (vom Fleisch)
2 Stk.Dotter
250 ggeklärte Butter
 Schale von 1 Bio-Orange (klein gehackt)
 Schale von 1 Bio-Limette (klein gehackt)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (klein gehackt)
1 Stk.Chili (gehackt)
 Salz
1.2 kgKalbsrückenfilet (oder Kalbsschlussbraten)

Zubereitung

Gurkengemüse

1/2

Gurken längs halbieren, quer dritteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen.Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

2/2

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gurken darin schwenken und mit Gin ablöschen. Gurken bissfest garen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Marinade

1/3

Für die Marinade Gurke längs halbieren, quer dritteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch entsaften. Gurkensaft mit den übrigen Zutaten verrühren.

2/3

Fleisch zuputzen und vorhandene Häutchen entfernen. Fleisch in die Marinade legen, wenden und zugedeckt für ca. 8 Stunden kühl stellen.

3/3

Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier trockentupfen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf den heißen Grill legen und zugedeckt beidseitig garen (gesamt ca. 20 Minuten). Fleisch mit Sauce und Gurkengemüse anrichten.

Zitrussauce

1/2

Marinade abseihen und auf 120 ml einkochen. Dotter in einen Schneekessel geben und mit der Marinade verrühren. Mischung über Dampf dickcremig aufschlagen; den Kessel dabei öfter drehen.

2/2

Mit dem Schneebesen nach und nach die geklärte Butter einrühren. Zitrusschalen und Chili unterrühren. Sauce mit Salz würzen.

Ernährungsinformationen

538 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.3
Broteinheiten
249 mg
Cholesterin
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