Kalbskotelett überbacken

Kalb Hauptspeise

Kalbskotelett überbacken
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Kalbskotelett überbacken 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kalbskoteletts (je ca. 180 g)
100 g Rohschinken (dünn geschnitten)
100 g Käse (Butterkäse; dünn geschnitten)
300 g Kirschparadeiser
Rucolasalat:
4 EL Zitronensaft
20 ml Olivenöl
100 g Rucola
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Butterschmalz

Zubereitung - Kalbskotelett überbacken

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Koteletts salzen, pfeffern und in 2 EL Butterschmalz beidseitig anbraten (gesamt ca. 2 Minuten). Fleisch mit Rohschinken und Käse belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten überbacken.

  2. Paradeiser an der Rispe in eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl übergießen. Paradeiser ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost) und ca. 12 Minuten braten.

  3. Für den Salat Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Rucola untermischen. Koteletts mit dem Salat anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 604 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 179 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 0,3
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