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Kalbskotelett überbacken
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kalbskotelett überbacken
- 4 Stk. Kalbskotelett (je ca. 180 g)
- 100 g Rohschinken (dünn geschnitten)
- 100 g Käse (Butterkäse; dünn geschnitten)
- 300 g Kirschparadeiser
Rucolasalat:
- 4 EL Zitronensaft
- 20 ml Olivenöl
- 100 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butterschmalz
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Koteletts salzen, pfeffern und in 2 EL Butterschmalz beidseitig anbraten (gesamt ca. 2 Minuten). Fleisch mit Rohschinken und Käse belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten überbacken.
- Paradeiser an der Rispe in eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl übergießen. Paradeiser ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost) und ca. 12 Minuten braten.
- Für den Salat Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Rucola untermischen. Koteletts mit dem Salat anrichten.
© GUSTO.at
Kalbskotelett überbacken
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Kalbskotelett (je ca. 180 g) |
| 100 g | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 100 g | Käse (Butterkäse; dünn geschnitten) |
| 300 g | Kirschparadeiser |
Rucolasalat:
| 4 EL | Zitronensaft |
| 20 ml | Olivenöl |
| 100 g | Rucola |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Butterschmalz |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Koteletts salzen, pfeffern und in 2 EL Butterschmalz beidseitig anbraten (gesamt ca. 2 Minuten). Fleisch mit Rohschinken und Käse belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten überbacken.
2/3
Paradeiser an der Rispe in eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl übergießen. Paradeiser ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost) und ca. 12 Minuten braten.
3/3
Für den Salat Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Rucola untermischen. Koteletts mit dem Salat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
604 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
0.3
Broteinheiten
179 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





