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Kalbsrücken mit Apfel, Aal und Kren-Creme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gKalbsrücken (ausgelöst)
150 gRäucheraal
2 Stk.Äpfel
30 gButter
20 gKristallzucker
20 mlPortwein (weiß)
20 mlCalvados
1 Stk.Sternanis
2 Stk.Gewürznelken
2 ELApfelbalsamessig
250 gCrème fraîche
100 gSauerrahm
2 ELOberskren (aus dem Glas)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Hand vollVogerlsalat
20 gKren (frisch gerissen)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kalbsrücken salzen und darin auf allen Seiten scharf anbraten. Ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost) und bis zu einer Kerntemperatur von 48°C garen (dauert 15-20 Minuten). Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.

2/5

Vom Aal die Haut abziehen, die Gräten entfernen. Aal in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse ausschneiden.

3/5

In einer Pfanne Butter zerlassen, Zucker zugeben und hell karamellisieren lassen. Apfelspalten darin kurz anbraten. Mit Portwein und Calvados aufgießen, Sternanis, Nelken und Balsamessig dazugeben und einmal aufkochen.

4/5

Crème fraîche mit Sauerrahm und Kren vermischen, mit Salz, abgeriebener Zitronenschale und Pfeffer abschmecken.

5/5

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Kren-Creme auf die Teller streichen, Fleisch, Apfel- und Aalstücke darauflegen, mit Vogerlsalat garnieren. Frisch geriebenen Kren dazu servieren.

Ernährungsinformationen

611 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
1.2
Broteinheiten
223 mg
Cholesterin
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