Kalbsschulter in Chianti

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Kalbsschulter
- 4 Zehe Knoblauch
- 2 Stk. Zwiebel (300 g)
- 4 Stangen Sellerie (200 g)
- 2 Stk. Karotte (200 g)
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Flaschen Chianti (guter, 750 ml, den gleichen Wein trinkt man dann zum Essen)
- Olivenöl
- 1 Dose(n) Paradeiser (geschälte, 400 g)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kalbsschulter in Chianti

Zutaten
| 1.5 kg | Kalbsschulter |
| 4 Zehe | Knoblauch |
| 2 Stk. | Zwiebeln (300 g) |
| 4 Stangen | Sellerie (200 g) |
| 2 Stk. | Karotten (200 g) |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 2 Zweig(e) | Rosmarin |
| 1 Flaschen | Chianti (guter, 750 ml, den gleichen Wein trinkt man dann zum Essen) |
| Olivenöl | |
| 1 Dose(n) | Paradeiser (geschälte, 400 g) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Zwiebel grob hacken, Gemüse in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, evtl. der Länge nach halbieren und das Fleisch damit der Faser entlang spicken.
- 2/6
Fleisch in eine Schüssel legen, mit Zwiebeln, Gemüse, Lorbeer und Rosmarin bedecken und mit Wein übergießen. 2 Tage im Kühlschrank beizen lassen.
- 3/6
Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und in Öl von allen Seiten gut anbraten. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- 4/6
Wein abseihen, Gemüse in Öl anrösten, zum Fleisch geben und mit dem Wein begießen. Fleisch im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 2 Stunden braten.
- 5/6
Nach 1 Stunde Garzeit die Paradeiser dazugeben. Den Braten immer wieder mit dem Saft begießen, wenn nötig, etwas Suppe nachgießen.
- 6/6
Fleisch herausnehmen. Sauce durch ein Sieb passieren und eventuell noch ein wenig einkochen. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und Polenta servieren.





