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Kalbsschulter in Chianti

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(2 Tage zum Marinieren)
Artikelbild

Zutaten

8Portionen
1.5 kgKalbsschulter
4 ZeheKnoblauch
2 Stk.Zwiebeln (300 g)
4 StangenSellerie (200 g)
2 Stk.Karotten (200 g)
2 Stk.Lorbeerblätter
2 Zweig(e)Rosmarin
1 FlaschenChianti (guter, 750 ml, den gleichen Wein trinkt man dann zum Essen)
 Olivenöl
1 Dose(n)Paradeiser (geschälte, 400 g)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Zwiebel grob hacken, Gemüse in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, evtl. der Länge nach halbieren und das Fleisch damit der Faser entlang spicken.

2/6

Fleisch in eine Schüssel legen, mit Zwiebeln, Gemüse, Lorbeer und Rosmarin bedecken und mit Wein übergießen. 2 Tage im Kühlschrank beizen lassen.

3/6

Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und in Öl von allen Seiten gut anbraten. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

4/6

Wein abseihen, Gemüse in Öl anrösten, zum Fleisch geben und mit dem Wein begießen. Fleisch im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 2 Stunden braten.

5/6

Nach 1 Stunde Garzeit die Paradeiser dazugeben. Den Braten immer wieder mit dem Saft begießen, wenn nötig, etwas Suppe nachgießen.

6/6

Fleisch herausnehmen. Sauce durch ein Sieb passieren und eventuell noch ein wenig einkochen. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und Polenta servieren.

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