Kalbsschulter mit Junggemüse und Erbsenreis

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Kalbsschulter
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Rotwein
- 1 l Rindsuppe
- 2 EL Butter
Garnitur
- 4 Stangen Spargel (weißer)
- 8 Stk. Jungkarotten
- 2 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Erbsenreis mit Estragon
Erbsenreis mit Estragon
- 0.5 Stk. Zwiebel (kleine)
- 1 EL Butter
- 150 g Langkornreis
- 300 ml Gemüsesuppe
- 200 g TK-Erbsen
- 2 EL Estragon (gehackt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erbsenreis mit Estragon
- Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Reis einrühren, kurz mitbraten und mit Suppe aufgießen.
- Reis aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Estragon untermischen und mitgaren. Reis vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
Kalbsschulter mit Junggemüse und Erbsenreis

Zutaten
| 1.5 kg | Kalbsschulter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Rotwein |
| 1 l | Rindsuppe |
| 2 EL | Butter |
Garnitur
| 4 Stangen | Spargel (weißer) |
| 8 Stk. | Jungkarotten |
| 2 EL | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Erbsenreis mit Estragon
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 EL | Butter |
| 150 g | Langkornreis |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 200 g | TK-Erbsen |
| 2 EL | Estragon (gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 170°C vorheizen. Fleisch mit Spagat formgerecht binden, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl rundum anbraten und aus der Pfanne heben.
- 2/7
Bratrückstand mit Wein aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) unter öfterem Wenden ca. 70 Minuten schmoren. Dabei öfter mit entstehendem Bratensaft übergießen.
- 3/7
Spargel und Karotten schälen und in Salzwasser getrennt bissfest kochen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse eventuell halbieren oder dritteln.
- 4/7
Fleisch herausheben und den Spagat entfernen. Sauce durch ein Sieb gießen (sollte ca. 300 ml sein – eventuell einkochen oder mit Suppe ergänzen). Sauce durch Einrühren der Butter binden, nicht mehr aufkochen.
- 5/7
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse zugeben, darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden, mit Sauce, Gemüse und Reis anrichten.
Erbsenreis mit Estragon
6/7Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Reis einrühren, kurz mitbraten und mit Suppe aufgießen.
- 7/7
Reis aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Estragon untermischen und mitgaren. Reis vor dem Servieren mit Salz abschmecken.





