Kalbsschulter mit Feigensalat

Zutaten
Kalbsschulter mit Feigensalat
- 1.2 kg Kalbsschulter
 - 300 g Zwiebel (rot)
 - 3 Stk. Pastinaken
 - 300 ml Portwein (rot)
 - 200 ml Kalbsfond
 - 6 Stk. Feige (reif)
 - 1 EL Rotweinessig
 - 1 EL Olivenöl
 - 150 g Edelschimmelkäse (Roquefort)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Zimt
 - Honig
 - Olivenöl
 
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Zwiebeln und Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 4 EL Öl rundum anbraten und herausnehmen.
 - Im Bratrückstand Zwiebeln und Pastinaken anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Fond aufgießen. Aufkochen und 1 Stück Zimtrinde zugeben. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden schmoren.
 - Für den Salat Feigen halbieren oder vierteln. Für die Marinade Essig, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer und 2 EL vom Bratensaft vermischen. Öl unterrühren. Feigen mit der Marinade vermischen. Käse in kleine Stücke teilen und untermischen.
 - Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zimt entfernen, Sauce umfüllen und ein wenig einkochen. Fleisch portionieren, mit Sauce und Salat anrichten.
 
Kalbsschulter mit Feigensalat

Zutaten
| 1.2 kg | Kalbsschulter | 
| 300 g | Zwiebeln (rot) | 
| 3 Stk. | Pastinaken | 
| 300 ml | Portwein (rot) | 
| 200 ml | Kalbsfond | 
| 6 Stk. | Feige (reif) | 
| 1 EL | Rotweinessig | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 150 g | Edelschimmelkäse (Roquefort) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimt | |
| Honig | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Zwiebeln und Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 4 EL Öl rundum anbraten und herausnehmen.
Im Bratrückstand Zwiebeln und Pastinaken anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Fond aufgießen. Aufkochen und 1 Stück Zimtrinde zugeben. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden schmoren.
Für den Salat Feigen halbieren oder vierteln. Für die Marinade Essig, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer und 2 EL vom Bratensaft vermischen. Öl unterrühren. Feigen mit der Marinade vermischen. Käse in kleine Stücke teilen und untermischen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zimt entfernen, Sauce umfüllen und ein wenig einkochen. Fleisch portionieren, mit Sauce und Salat anrichten.





