Kalbsschulter mit Feigensalat

Zutaten
Kalbsschulter mit Feigensalat
- 1.2 kg Kalbsschulter
- 300 g Zwiebel (rot)
- 3 Stk. Pastinaken
- 300 ml Portwein (rot)
- 200 ml Kalbsfond
- 6 Stk. Feige (reif)
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Edelschimmelkäse (Roquefort)
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Honig
- Olivenöl
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Zwiebeln und Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 4 EL Öl rundum anbraten und herausnehmen.
- Im Bratrückstand Zwiebeln und Pastinaken anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Fond aufgießen. Aufkochen und 1 Stück Zimtrinde zugeben. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden schmoren.
- Für den Salat Feigen halbieren oder vierteln. Für die Marinade Essig, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer und 2 EL vom Bratensaft vermischen. Öl unterrühren. Feigen mit der Marinade vermischen. Käse in kleine Stücke teilen und untermischen.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zimt entfernen, Sauce umfüllen und ein wenig einkochen. Fleisch portionieren, mit Sauce und Salat anrichten.
Kalbsschulter mit Feigensalat

Zutaten
| 1.2 kg | Kalbsschulter |
| 300 g | Zwiebeln (rot) |
| 3 Stk. | Pastinaken |
| 300 ml | Portwein (rot) |
| 200 ml | Kalbsfond |
| 6 Stk. | Feige (reif) |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | Edelschimmelkäse (Roquefort) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimt | |
| Honig | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Zwiebeln und Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 4 EL Öl rundum anbraten und herausnehmen.
- 2/4
Im Bratrückstand Zwiebeln und Pastinaken anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Fond aufgießen. Aufkochen und 1 Stück Zimtrinde zugeben. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden schmoren.
- 3/4
Für den Salat Feigen halbieren oder vierteln. Für die Marinade Essig, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer und 2 EL vom Bratensaft vermischen. Öl unterrühren. Feigen mit der Marinade vermischen. Käse in kleine Stücke teilen und untermischen.
- 4/4
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zimt entfernen, Sauce umfüllen und ein wenig einkochen. Fleisch portionieren, mit Sauce und Salat anrichten.





