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Kalbssteak mit Chicoréegemüse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Kalbssteak

4 Stk.Kalbsrückensteaks
4 Stk.Datteln (frisch)
20 gMandeln (geschält)
1 TLPistazie (gehackt)
3 ELÖl
1 ELSultaninen
1 ELZitronensaft
1 ELHonig
50 mlBratensaft
125 mlSchlagobers
 Salz
 Cayenne
 Pfeffer (schwarz)

Chicoréegemüse

4 Stk.Chicorée
3 ELÖl
2 ELButter
1 Stk.Orange
1 Stk.Zitrone
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Kalbssteak

1/7

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Datteln entkernen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Mandeln und Pistazien grob hacken.

2/7

Fleischstücke ein wenig flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

3/7

Im Bratrückstand Mandeln, Pistazien, Sultaninen und Datteln anschwitzen. Zitronensaft und Honig einrühren. Bratensaft und Obers zugießen und cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

4/7

Fleisch mit der Sauce auf dem geschmorten Chicorée anrichten. Als zusätzliche Beilagen eignen sich bissfest gekochte, in Butter geschwenkte Brokkoliröschen sowie knusprig geröstete Weißbrotscheiben.

Chicoréegemüse

5/7

Chicorée der Länge nach halbieren und in Öl und der Hälfte der Butter rundum anbraten.

6/7

Orange und Zitrone auspressen, Saft zugießen und aufkochen.

7/7

Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter in kleinen Stücken darauf verteilen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten bissfest dünsten.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

615 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2.6
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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