Kalbssteak mit Thunfischsauce

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Kalbssteak mit Thunfischsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Steaks vom Kalbsrückenfilet (insgesamt ca. 1/2 kg, ohne Knochen)
Für die Sauce
1 Stk. Thunfisch (aus der Dose)
0,5 Stk. Zwiebel (kleine)
8 Stk. schwarze Oliven
250 ml klare Suppe
1 Stk. Crème fraîche (ca. 150 g)
8 Stk. Basilikumblätter
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und zerteilen. Zwiebel schälen, Oliven entkernen. Zwiebel und Oliven kleinwürfelig schneiden.

  2. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Steaks ein wenig flachdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Steaks in wenig Öl beidseitig scharf anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch fertigbraten (Bratzeit insgesamt ca. 5 Minuten). Steaks aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

  4. Im Bratrückstand 1 TL Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche und Thunfisch einrühren. Sauce aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren.

  5. Basilikum in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Oliven und Basilikum einrühren. Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten, eventuell mit Basilikumblättern garnieren und mit Nudeln (siehe Rezept) servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 520 kcal Kohlenhydrate: 3,7 g
Eiweiß: 35,6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 40,8 g Broteinheiten: k. A.
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