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Kalbssteak mit Steinpilzbrötchen und Pfirsich

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kalbsrückensteaks (je ca. 200 g)
500 mlRindsuppe
470 gSteinpilze
2 Stk.Schalotten
20 gGerm
100 mlWasser (lauwarm)
10 gKristallzucker
250 gMehl (glatt)
1 Stk.Pfirsich
30 gBasilikum (geschnitten)
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker
 Öl
 Honig
 Butter
 Mehl
 Balsamico

Zubereitung

1/6

Für den Fond Suppe mit 100 g von den Pilzen aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Fond abseihen und auf 200 ml einkochen. Mit Salz und Balsamico würzen.

2/6

Für die Brötchen 1 Schalotte schälen und hacken. 300 g von den Pilzen klein schneiden. Pilze und Schalotte in 2 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Germ im Wasser auflösen, Zucker, Mehl und die Pilzmischung zugeben. Alles glatt verkneten. Teig 20 Minuten gehen lassen.

3/6

Acht Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig zu Kugeln (60 g) formen, in die Förmchen legen und 15 Minuten rasten lassen. Rohr auf 180°C vorheizen. Brötchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen.

4/6

Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

5/6

Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Restliche Schalotte schälen und klein schneiden. Übrige Pilze in Scheiben schneiden, in 2 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und 1 EL Butter zugeben und mitbraten. Basilikum und Zitronensaft untermischen.

6/6

Ca. 1 TL Butter mit 1 TL Zucker erhitzen, Pfirsichspalten darin schwenken. 2 EL Butter und 1 EL Honig erhitzen, Steaks darin beidseitig kurz nachbraten. Steaks mit Fond, Pilzmischung und den Brötchen anrichten.

Ernährungsinformationen

939 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
6.6
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
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