Kalbssteak mit Steinpilzbrötchen und Pfirsich

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsrückensteaks (je ca. 200 g)
- 500 ml Rindsuppe
- 470 g Steinpilze
- 2 Stk. Schalotte
- 20 g Germ
- 100 ml Wasser (lauwarm)
- 10 g Kristallzucker
- 250 g Mehl (glatt)
- 1 Stk. Pfirsich
- 30 g Basilikum (geschnitten)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
- Öl
- Honig
- Butter
- Mehl
- Balsamico
Zubereitung
Zubereitung
Kalbssteak mit Steinpilzbrötchen und Pfirsich

Zutaten
| 4 Stk. | Kalbsrückensteaks (je ca. 200 g) |
| 500 ml | Rindsuppe |
| 470 g | Steinpilze |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 20 g | Germ |
| 100 ml | Wasser (lauwarm) |
| 10 g | Kristallzucker |
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Pfirsich |
| 30 g | Basilikum (geschnitten) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker | |
| Öl | |
| Honig | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Balsamico |
Zubereitung
- 1/6
Für den Fond Suppe mit 100 g von den Pilzen aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Fond abseihen und auf 200 ml einkochen. Mit Salz und Balsamico würzen.
- 2/6
Für die Brötchen 1 Schalotte schälen und hacken. 300 g von den Pilzen klein schneiden. Pilze und Schalotte in 2 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Germ im Wasser auflösen, Zucker, Mehl und die Pilzmischung zugeben. Alles glatt verkneten. Teig 20 Minuten gehen lassen.
- 3/6
Acht Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig zu Kugeln (60 g) formen, in die Förmchen legen und 15 Minuten rasten lassen. Rohr auf 180°C vorheizen. Brötchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen.
- 4/6
Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
- 5/6
Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Restliche Schalotte schälen und klein schneiden. Übrige Pilze in Scheiben schneiden, in 2 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und 1 EL Butter zugeben und mitbraten. Basilikum und Zitronensaft untermischen.
- 6/6
Ca. 1 TL Butter mit 1 TL Zucker erhitzen, Pfirsichspalten darin schwenken. 2 EL Butter und 1 EL Honig erhitzen, Steaks darin beidseitig kurz nachbraten. Steaks mit Fond, Pilzmischung und den Brötchen anrichten.





