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Kalbssteak mit Morcheln und Vanille-Gnocchi

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Kalbssteak mit Morcheln

4 Stk.Kalbssteaks (mit zartem Fettrand, je 140 g)
1 ELSonnenblumenöl
4 Stk.Cocktail-Paradeiser
1 SchussProsecco
2 ELKräuter (fein geschnitten)
20 gMorcheln (getrocknet)
2 Stk.Schalotten
1 Stk.Knoblauchzehe (klein)
250 mlKalbsfond
200 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Butter

Vanille-Gnocchi

350 gErdäpfel (mehlig)
50 gSpeisestärke
3 Stk.Dotter
1 ELButter
 Mark aus 1 Vanilleschote
 Salz

Zubereitung

Kalbssteak mit Morcheln

1/5

Morcheln in lauwarmen Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Abspülen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden, in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Morcheln zugeben und kurz mitbraten. Fond und ca. 170 ml vom Obers zugießen und 10 Minuten köcheln . Übriges Obers schlagen und kühl stellen.

2/5

Rohr auf 70°C vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. 1 EL Butter und Paradeiser zugeben, Steaks bei schwacher Hitze fertig braten (ca. 4 Minuten). Herausnehmen und im Rohr warm stellen.

3/5

Bratrückstand mit Prosecco ablöschen, aufkochen, mit den Kräutern in die Morchelsauce rühren. Sauce mit Obers verfeinern. Steaks mit Sauce, Paradeisern und Gnocchi anrichten.

Vanille-Gnocchi

4/5

Erdäpfel schälen und weich kochen. Abseihen, passieren, mit Stärke, Dottern und Salz verkneten. 2 Rollen formen, davon 1 cm breite Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen.

5/5

Salzwasser aufkochen. Gnocchi einlegen und köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und abtropfen lassen. Butter mit Vanillemark aufschäumen, Gnocchi darin schwenken und salzen.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

593 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.1
Broteinheiten
346 mg
Cholesterin
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