Kalbssteak mit Zitronenmarinade und Melanzanipüree

Zutaten
Zutaten
- 4 Kalbsrückensteaks (je ca. 200 g)
Marinade
- 1 Chilischote
- 3 Bio-Zitrone
- 1 EL Pfefferkörner (bunte, grob gehackt)
- 1 EL Thymianblättchen
- 5 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
Bohnen-Gemüse
Bohnen-Gemüse
- 150 g Fisolen
- 150 g Erbsenschoten
- 150 g weiße Bohnen
- 150 g TK-Sojabohnen (aufgetaut)
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Melanzanipüree mit Chips
Melanzanipüree mit Chips
- 2 Melanzani (kl., gesamt ca. 300 g)
- 4 EL Olivenöl
- 600 g mehliger Erdapfel
- 80 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen-Gemüse
- Fisolen und Erbsenschoten putzen und bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Sojabohnen in aufgeschäumter Butter schwenken, übriges Gemüse untermischen, salzen und pfeffern.
Melanzanipüree mit Chips
- Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen.
- Melanzani längs halbieren, von jeder Hälfte eine 2 mm dicke Scheibe abschneiden und auf das Blech legen. Übrige Melanzani an den Schnittflächen kreuzweise einschneiden und auf das Blech legen (Schnittfläche oben). Im Rohr (mittlere Schiene) backen – Scheiben ca. 5 Minuten (nach halber Garzeit wenden), Hälften ca. 10 Minuten.
- Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften lösen und pürieren.
- Erdäpfel schälen, klein schneiden und weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch und Melanzanipüree einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Püree mit den Chips servieren.
Kalbssteak mit Zitronenmarinade und Melanzanipüree

Zutaten
| 4 | Kalbsrückensteaks (je ca. 200 g) |
Marinade
| 1 | Chilischote |
| 3 | Bio-Zitrone |
| 1 EL | Pfefferkörner (bunte, grob gehackt) |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 5 EL | Olivenöl |
| grobes Meersalz |
Bohnen-Gemüse
| 150 g | Fisolen |
| 150 g | Erbsenschoten |
| 150 g | weiße Bohnen |
| 150 g | TK-Sojabohnen (aufgetaut) |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Melanzanipüree mit Chips
| 2 | Melanzani (kl., gesamt ca. 300 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 600 g | mehliger Erdapfel |
| 80 ml | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Chili fein schneiden und mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer, Thymian und Öl verrühren. Steaks in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Steaks aus der Marinade heben. Pfanne erhitzen, Steaks salzen und darin beidseitig braten (gesamt ca. 4 Minuten). Steaks herausheben und warm stellen.
Bratrückstand mit 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Steaks mit Bratensaft beträufeln und mit den Beilagen anrichten.
Bohnen-Gemüse
Fisolen und Erbsenschoten putzen und bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Sojabohnen in aufgeschäumter Butter schwenken, übriges Gemüse untermischen, salzen und pfeffern.
Melanzanipüree mit Chips
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen.
Melanzani längs halbieren, von jeder Hälfte eine 2 mm dicke Scheibe abschneiden und auf das Blech legen. Übrige Melanzani an den Schnittflächen kreuzweise einschneiden und auf das Blech legen (Schnittfläche oben). Im Rohr (mittlere Schiene) backen – Scheiben ca. 5 Minuten (nach halber Garzeit wenden), Hälften ca. 10 Minuten.
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften lösen und pürieren.
Erdäpfel schälen, klein schneiden und weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch und Melanzanipüree einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Püree mit den Chips servieren.





