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Kalbssteak mit Zitronenmarinade und Melanzanipüree

Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Kalbsrückensteaks (je ca. 200 g)

Marinade

1 Chilischote
3 Bio-Zitrone
1 ELPfefferkörner (bunte, grob gehackt)
1 ELThymianblättchen
5 ELOlivenöl
 grobes Meersalz

Bohnen-Gemüse

150 gFisolen
150 gErbsenschoten
150 gweiße Bohnen
150 gTK-Sojabohnen (aufgetaut)
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Melanzanipüree mit Chips

2 Melanzani (kl., gesamt ca. 300 g)
4 ELOlivenöl
600 gmehliger Erdapfel
80 mlMilch
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/9

Chili fein schneiden und mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer, Thymian und Öl verrühren. Steaks in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

2/9

Steaks aus der Marinade heben. Pfanne erhitzen, Steaks salzen und darin beidseitig braten (gesamt ca. 4 Minuten). Steaks herausheben und warm stellen.

3/9

Bratrückstand mit 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Steaks mit Bratensaft beträufeln und mit den Beilagen anrichten.

Bohnen-Gemüse

4/9

Fisolen und Erbsenschoten putzen und bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

5/9

Sojabohnen in aufgeschäumter Butter schwenken, übriges Gemüse untermischen, salzen und pfeffern.

Melanzanipüree mit Chips

6/9

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen.

7/9

Melanzani längs halbieren, von jeder Hälfte eine 2 mm dicke Scheibe abschneiden und auf das Blech legen. Übrige Melanzani an den Schnittflächen kreuzweise einschneiden und auf das Blech legen (Schnittfläche oben). Im Rohr (mittlere Schiene) backen – Scheiben ca. 5 Minuten (nach halber Garzeit wenden), Hälften ca. 10 Minuten.

8/9

Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften lösen und pürieren.

9/9

Erdäpfel schälen, klein schneiden und weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch und Melanzanipüree einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Püree mit den Chips servieren.

Ernährungsinformationen

875 kcal
Kalorien
63 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
3.5
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
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