Gusto Logo

Kalbssteak mit Melanzani-Röllchen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Kalbssteaks (je ca. 130 g)
2 Bio-Zitrone
1 ELOlivenöl
1 ELBrauner Zucker

Melanzani-Röllchen

1 Melanzani (ca. 300 g)
4 ELOlivenöl
300 mlHühnersuppe
100 gPolentagrieß
60 gParmesan (gerieben)
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Röllchen Melanzani längs in zwölf  cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Öl beidseitig anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

2/4

Für die Fülle Suppe aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen und cremig einkochen. Vom Herd nehmen, Parmesan und 1 EL von der Butter einrühren. Melanzanischeiben zu zwei Dritteln mit der Masse bestreichen und eng einrollen.

3/4

Zitronen in acht 2 cm dicke Scheiben schneiden. Steaks salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten, Zucker einstreuen, Zitronenscheiben zugeben und mitbraten.

4/4

Melanzanniröllchen in übriger Butter anbraten und zugedeckt erwärmen. Steaks mit Zitronenscheiben und dem entstandenen Saft anrichten und mit den Melanzaniröllchen servieren.

Ernährungsinformationen

488 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.9
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu