www.gusto.at
Kalbssteak mit Melanzani-Röllchen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kalbssteak mit Melanzani-Röllchen
- 4 Kalbssteaks (je ca. 130 g)
- 2 Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Brauner Zucker
Melanzani-Röllchen
- 1 Melanzani (ca. 300 g)
- 4 EL Olivenöl
- 300 ml Hühnersuppe
- 100 g Polentagrieß
- 60 g Parmesan (gerieben)
- 2 EL Butter
Kalbssteak mit Melanzani-Röllchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Röllchen Melanzani längs in zwölf cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Öl beidseitig anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
- Für die Fülle Suppe aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen und cremig einkochen. Vom Herd nehmen, Parmesan und 1 EL von der Butter einrühren. Melanzanischeiben zu zwei Dritteln mit der Masse bestreichen und eng einrollen.
- Zitronen in acht 2 cm dicke Scheiben schneiden. Steaks salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten, Zucker einstreuen, Zitronenscheiben zugeben und mitbraten.
- Melanzanniröllchen in übriger Butter anbraten und zugedeckt erwärmen. Steaks mit Zitronenscheiben und dem entstandenen Saft anrichten und mit den Melanzaniröllchen servieren.
© GUSTO.at
Kalbssteak mit Melanzani-Röllchen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 | Kalbssteaks (je ca. 130 g) |
| 2 | Bio-Zitrone |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Brauner Zucker |
Melanzani-Röllchen
| 1 | Melanzani (ca. 300 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 300 ml | Hühnersuppe |
| 100 g | Polentagrieß |
| 60 g | Parmesan (gerieben) |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Röllchen Melanzani längs in zwölf cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Öl beidseitig anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
2/4
Für die Fülle Suppe aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen und cremig einkochen. Vom Herd nehmen, Parmesan und 1 EL von der Butter einrühren. Melanzanischeiben zu zwei Dritteln mit der Masse bestreichen und eng einrollen.
3/4
Zitronen in acht 2 cm dicke Scheiben schneiden. Steaks salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten, Zucker einstreuen, Zitronenscheiben zugeben und mitbraten.
4/4
Melanzanniröllchen in übriger Butter anbraten und zugedeckt erwärmen. Steaks mit Zitronenscheiben und dem entstandenen Saft anrichten und mit den Melanzaniröllchen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
488 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.9
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





