Kalbsstelze mit Erbsenreis

Zutaten
Kalbsstelze mit Erbsenreis
- 2 Stk. Kalbsstelzen
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Stk. Zwiebel
- 750 ml Kalbsfond
Erbsenreis:
- 80 g Zwiebel
- 250 g Langkornreis
- 375 ml Gemüsesuppe
- 150 g TK-Erbsen
- Salz
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Suppengrün putzen, Zwiebel schälen, beides in 2 cm große Stücke schneiden. Stelzen salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen, Stelzen darin rundum anbraten und herausnehmen.
- Im Bratrückstand Gemüse anrösten. Stelzen darauf legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden braten; nach ca. 20 Minuten Bratzeit die Hälfte vom Kalbsfond zugießen. Übrigen Fond nach und nach zugeben. Stelzen nach halber Garzeit wenden.
- Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Reis in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis ca. 25 Minuten dünsten; gegen Ende der Garzeit Erbsen untermischen.
- Stelzen aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratensaft (ca. 375 ml; eventuell mit Wasser ergänzen) abseihen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stelzen tranchieren und mit Saft und Reis servieren.
Kalbsstelze mit Erbsenreis

Zutaten
| 2 Stk. | Kalbsstelzen |
| 1 Bund | Suppengrün |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 750 ml | Kalbsfond |
Erbsenreis:
| 80 g | Zwiebeln |
| 250 g | Langkornreis |
| 375 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | TK-Erbsen |
| Salz |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Suppengrün putzen, Zwiebel schälen, beides in 2 cm große Stücke schneiden. Stelzen salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen, Stelzen darin rundum anbraten und herausnehmen.
Im Bratrückstand Gemüse anrösten. Stelzen darauf legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden braten; nach ca. 20 Minuten Bratzeit die Hälfte vom Kalbsfond zugießen. Übrigen Fond nach und nach zugeben. Stelzen nach halber Garzeit wenden.
Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Reis in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis ca. 25 Minuten dünsten; gegen Ende der Garzeit Erbsen untermischen.
Stelzen aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratensaft (ca. 375 ml; eventuell mit Wasser ergänzen) abseihen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stelzen tranchieren und mit Saft und Reis servieren.





