Kalbsstelze mit Erbsenreis

Zutaten
Kalbsstelze mit Erbsenreis
- 2 Stk. Kalbsstelzen
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Stk. Zwiebel
- 750 ml Kalbsfond
Erbsenreis:
- 80 g Zwiebel
- 250 g Langkornreis
- 375 ml Gemüsesuppe
- 150 g TK-Erbsen
- Salz
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Suppengrün putzen, Zwiebel schälen, beides in 2 cm große Stücke schneiden. Stelzen salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen, Stelzen darin rundum anbraten und herausnehmen.
- Im Bratrückstand Gemüse anrösten. Stelzen darauf legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden braten; nach ca. 20 Minuten Bratzeit die Hälfte vom Kalbsfond zugießen. Übrigen Fond nach und nach zugeben. Stelzen nach halber Garzeit wenden.
- Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Reis in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis ca. 25 Minuten dünsten; gegen Ende der Garzeit Erbsen untermischen.
- Stelzen aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratensaft (ca. 375 ml; eventuell mit Wasser ergänzen) abseihen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stelzen tranchieren und mit Saft und Reis servieren.
Kalbsstelze mit Erbsenreis

Zutaten
| 2 Stk. | Kalbsstelzen |
| 1 Bund | Suppengrün |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 750 ml | Kalbsfond |
Erbsenreis:
| 80 g | Zwiebeln |
| 250 g | Langkornreis |
| 375 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | TK-Erbsen |
| Salz |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Suppengrün putzen, Zwiebel schälen, beides in 2 cm große Stücke schneiden. Stelzen salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen, Stelzen darin rundum anbraten und herausnehmen.
- 2/4
Im Bratrückstand Gemüse anrösten. Stelzen darauf legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden braten; nach ca. 20 Minuten Bratzeit die Hälfte vom Kalbsfond zugießen. Übrigen Fond nach und nach zugeben. Stelzen nach halber Garzeit wenden.
- 3/4
Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Reis in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis ca. 25 Minuten dünsten; gegen Ende der Garzeit Erbsen untermischen.
- 4/4
Stelzen aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratensaft (ca. 375 ml; eventuell mit Wasser ergänzen) abseihen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stelzen tranchieren und mit Saft und Reis servieren.





