Kalbsstelze mit Erbsenreis

Kalb Reis

Kalbsstelze mit Erbsenreis
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Kalbsstelze mit Erbsenreis 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Kalbsstelzen
1 Bund Suppengrün
1 Stk. Zwiebel
750 ml Kalbsfond
Erbsenreis:
80 g Zwiebeln
250 g Langkornreis
375 ml Gemüsesuppe
150 g TK-Erbsen
Salz

Zubereitung - Kalbsstelze mit Erbsenreis

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Suppengrün putzen, Zwiebel schälen, beides
    in 2 cm große Stücke schneiden. Stelzen salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen, Stelzen darin rundum anbraten und herausnehmen.

  2. Im Bratrückstand Gemüse anrösten. Stelzen darauf legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden braten; nach ca. 20 Minuten Bratzeit die Hälfte vom Kalbsfond zugießen. Übrigen Fond nach und nach zugeben. Stelzen nach halber Garzeit wenden.

  3. Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Reis in
    2 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis ca.
    25 Minuten dünsten; gegen Ende der Garzeit Erbsen untermischen.

  4. Stelzen aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratensaft (ca. 375 ml; eventuell mit Wasser ergänzen) ab­seihen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stelzen tranchieren und mit Saft und Reis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 702 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 65 g Cholesterin: 189 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3,5