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Kalbsstelze mit Erbsenreis

Gesamt
145 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
2 Stk.Kalbsstelzen
1 BundSuppengrün
1 Stk.Zwiebel
750 mlKalbsfond

Erbsenreis:

80 gZwiebeln
250 gLangkornreis
375 mlGemüsesuppe
150 gTK-Erbsen
 Salz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Suppengrün putzen, Zwiebel schälen, beides in 2 cm große Stücke schneiden. Stelzen salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen, Stelzen darin rundum anbraten und herausnehmen.

2/4

Im Bratrückstand Gemüse anrösten. Stelzen darauf legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden braten; nach ca. 20 Minuten Bratzeit die Hälfte vom Kalbsfond zugießen. Übrigen Fond nach und nach zugeben. Stelzen nach halber Garzeit wenden.

3/4

Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Reis in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis ca. 25 Minuten dünsten; gegen Ende der Garzeit Erbsen untermischen.

4/4

Stelzen aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratensaft (ca. 375 ml; eventuell mit Wasser ergänzen) ab­seihen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stelzen tranchieren und mit Saft und Reis servieren.

KategorienKalbReis

Ernährungsinformationen

702 kcal
Kalorien
65 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.5
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
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