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Kalbszüngerl mit Gurken-Dillgemüse

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Kalbszunge (à ca. 300 g)
1 Stk.Karotte
1 Stk.Gelbe Rübe
0.3 Stk.Sellerieknolle
1 Stk.Lorbeerblatt
2 Stk.Wacholderbeeren
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Pfefferkörner

Gurken-Dillgemüse

2 Stk.Gurken
100 gButter
65 mlWeißwein
65 mlFond (vom Kochen der Zungen)
1 BundDille (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/4

Karotte, Rübe und Sellerie putzen, schälen und in Stücke schneiden. Ca. 2 l Wasser zustellen, Wurzelgemüse, Gewürze und Zungen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden weich kochen.

2/4

Zungen aus dem Kochfond nehmen, Kochfond abseihen, Zungen im Fond warm halten.

3/4

Für das Gemüse Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gurken mit der Hälfte der Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen, mit Wein ablöschen und mit Fond aufgießen. Kurz einkochen lassen. Sauce mit der restlichen Butter binden, Dille untermischen.

4/4

Die Zungen der Länge nach in Scheiben schneiden und mit dem Gurkengemüse anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

TIPP Kalbszunge Mein persönlicher Favorit: „Gekochte Kalbszunge ganz klassisch, mit Erbsenpüree.“ Übrigens: Zunge wird immer gekocht – niemals gebraten (das würde eine ledrige Sohle ergeben).

Ernährungsinformationen

524 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
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