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Kalte Erdäpfel-Lauchsuppe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (mehlig)
200 gLauch (geputzt gewogen)
1 ELButter
800 mlHühnersuppe (klare)
125 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/5

Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Lauch der Länge nach aufschneiden und gut waschen. Die Hälfte vom Lauch in dünne Scheiben schneiden, übrigen Lauch für die Einlage in ca. 1 cm breite schräge Stücke schneiden und zur Seite legen.

2/5

Erdäpfel abseihen und gut abtropfen lassen. Lauchscheiben in Butter hell anschwitzen, Erdäpfel untermischen, mit Suppe aufgießen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Suppe ca. 20 Minuten kochen (bis die Erdäpfel weich sind).

3/5

Lauch für die Einlage in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4/5

Suppe vom Feuer nehmen, Obers zugießen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren (nicht länger als nötig – die Erdäpfel binden sonst zu stark). Suppe in eine Schüssel gießen und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

5/5

Suppe eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen, in Teller schöpfen und mit den Lauchstücken bestreut servieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

228 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.8
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
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