Kalte Heidelbeersuppe mit Rahmgelee

Zutaten
Zutaten
- 500 g Heidelbeeren
- 140 g Staubzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 100 ml Sekt
- 100 ml Mineralwasser
Sauerrahmgelee
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Sauerrahm
- 50 g Staubzucker
Haselnuss-Grissini
Haselnuss-Grissini
- 2 Stk. Ei (Größe M)
- 40 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- Schale von 1/2 Zitrone
- 50 g glattes Mehl
- Staubzucker
- 3 EL Haselnüsse
Zubereitung
Zubereitung
Haselnuss-Grissini
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 20 g Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker (20 g) zu cremigem Schnee schlagen.
- Zuerst Schnee, dann Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und 8 ca. 14 cm lange Stangen auf das Backblech dressieren.
- Teigstangen mit Staubzucker besieben, mit Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten goldgelb backen. Grissini aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vom Blech lösen.
Kalte Heidelbeersuppe mit Rahmgelee

Zutaten
| 500 g | Heidelbeeren |
| 140 g | Staubzucker |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 100 ml | Sekt |
| 100 ml | Mineralwasser |
Sauerrahmgelee
| 3 Blatt | Gelatine |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 250 g | Sauerrahm |
| 50 g | Staubzucker |
Haselnuss-Grissini
| 2 Stk. | Eier (Größe M) |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prisen | Salz |
| Schale von 1/2 Zitrone | |
| 50 g | glattes Mehl |
| Staubzucker | |
| 3 EL | Haselnüsse |
Zubereitung
Für das Gelee eine flache Schüssel oder Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Sauerrahm mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren, in die vorbereitete Form gießen und zum Festwerden ca. 30 Minuten kalt stellen.
Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut trocken tupfen. Beeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen, kurz erhitzen und vom Herd nehmen. Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
Zum Anrichten Gelee aus der Form heben und in Stücke schneiden. Beerenmischung mit gekühltem Sekt und Mineralwasser aufgießen. Suppe in gekühlten Tellern anrichten, mit Gelee und Nuss-Grissini (siehe Rezept) servieren.
Haselnuss-Grissini
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 20 g Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker (20 g) zu cremigem Schnee schlagen.
Zuerst Schnee, dann Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und 8 ca. 14 cm lange Stangen auf das Backblech dressieren.
Teigstangen mit Staubzucker besieben, mit Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten goldgelb backen. Grissini aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vom Blech lösen.





