www.gusto.at
Kalte Schnittlauchsauce
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Toastbrot
- 100 ml Milch
- 1 Dotter
- 1 Dotter
- 200 ml Öl
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Essig
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Brot in kleine Stücke schneiden, mit Milch übergießen, ca. 30 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken. Brot und gekochten Dotter durch ein Sieb streichen.
Rohen Dotter unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und 1 kleinen Prise Zucker würzen. Mischung mit dem Stabmixer unter Zugabe von Öl zu einer cremigen Sauce pürieren. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.
© GUSTO.at
Kalte Schnittlauchsauce
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(30 Minuten Rasstzeit)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Scheibe | Toastbrot (entrindet) |
100 ml | Milch |
1 | Dotter (gekocht) |
1 | Dotter (roh) |
200 ml | Öl |
1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
Essig | |
Zucker |
Zubereitung
1/2
Brot in kleine Stücke schneiden, mit Milch übergießen, ca. 30 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken. Brot und gekochten Dotter durch ein Sieb streichen.
2/2
Rohen Dotter unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und 1 kleinen Prise Zucker würzen. Mischung mit dem Stabmixer unter Zugabe von Öl zu einer cremigen Sauce pürieren. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
588 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
1.6
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte