Kalte Schnittlauchsauce

Kräuter Saucen Party

Kalte Schnittlauchsauce
(30 Minuten Rasstzeit)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet)
100 ml Milch
1 Dotter (gekocht)
1 Dotter (roh)
200 ml Öl
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Senf
Essig
Zucker

Zubereitung

  1. Brot in kleine Stücke schneiden, mit Milch übergießen, ca. 30 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken. Brot und gekochten Dotter durch ein Sieb streichen.

  2. Rohen Dotter unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und 1 kleinen Prise Zucker würzen. Mischung mit dem Stabmixer unter Zugabe von Öl zu einer cremigen Sauce pürieren. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 588 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 5,4 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 1,6