Gusto Logo

Kalte Limetten-Spargelsuppe

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
250 gSpargel (weiß)
50 gSpargel (grün)
400 mlGemüsesuppe
300 mlButtermilch (gut gekühlt)
3 ELKerbel (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Limettensaft

Zubereitung

1/2

Weißen und grünen Spargel schälen. Suppe aufkochen, zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Einlage grünen Spargel in Stücke schneiden und vom weißen die Spitzen abschneiden.

2/2

Übrigen weißen Spargel klein schneiden und in der Suppe gut weich kochen. Suppe vom Herd nehmen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Buttermilch, Kerbel und die Hälfte vom Spargel einrühren. Suppe anrichten und mit übrigem Spargel garniert servieren.

KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

110 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.5
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum