www.gusto.at
Kalte Limetten-Spargelsuppe
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Spargel (weiß)
- 50 g Spargel (grün)
- 400 ml Gemüsesuppe
- 300 ml Buttermilch (gut gekühlt)
- 3 EL Kerbel (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Limettensaft
Zubereitung
Zubereitung
Weißen und grünen Spargel schälen. Suppe aufkochen, zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Einlage grünen Spargel in Stücke schneiden und vom weißen die Spitzen abschneiden.
Übrigen weißen Spargel klein schneiden und in der Suppe gut weich kochen. Suppe vom Herd nehmen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Buttermilch, Kerbel und die Hälfte vom Spargel einrühren. Suppe anrichten und mit übrigem Spargel garniert servieren.
© GUSTO.at
Kalte Limetten-Spargelsuppe
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 250 g | Spargel (weiß) |
| 50 g | Spargel (grün) |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 300 ml | Buttermilch (gut gekühlt) |
| 3 EL | Kerbel (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| Limettensaft |
Zubereitung
1/2
Weißen und grünen Spargel schälen. Suppe aufkochen, zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Einlage grünen Spargel in Stücke schneiden und vom weißen die Spitzen abschneiden.
2/2
Übrigen weißen Spargel klein schneiden und in der Suppe gut weich kochen. Suppe vom Herd nehmen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Buttermilch, Kerbel und die Hälfte vom Spargel einrühren. Suppe anrichten und mit übrigem Spargel garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
110 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.5
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





