Gusto Logo

Kalte Linsensuppe mit Lauch

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
1 ELButter
100 grote Linsen
2 ELCurry
400 mlSuppe (klare)
1 TLLimettensaft
250 mlButtermilch (gut gekühlt)

Einlage

100 gCocktail-Paradeiser
50 gLauch
2 ELKoriander (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Limettensaft zugießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Paradeiser vierteln. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3/3

Suppe vom Herd nehmen, Buttermilch zugießen, salzen, pfeffern und pürieren. Paradeiser, Lauch und Koriander einrühren

Ernährungsinformationen

173 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.2
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo