Kalte Linsensuppe mit Lauch

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Kalte Linsensuppe mit Lauch
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
100 g rote Linsen
2 EL Curry
400 ml Suppe (klare)
1 TL Limettensaft
250 ml Buttermilch (gut gekühlt)
Einlage
100 g Cocktail-Paradeiser
50 g Lauch
2 EL Koriander (fein geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Limettensaft zugießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Paradeiser vierteln. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Suppe vom Herd nehmen, Buttermilch zugießen, salzen, pfeffern und pürieren. Paradeiser, Lauch und Koriander einrühren

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 173 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,2
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