www.gusto.at
Kalte Linsensuppe mit Lauch
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 g rote Linsen
- 2 EL Curry
- 400 ml Suppe
- 1 TL Limettensaft
- 250 ml Buttermilch
Einlage
- 100 g Cocktail-Paradeiser
- 50 g Lauch
- 2 EL Koriander
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Limettensaft zugießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
Für die Einlage Paradeiser vierteln. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Suppe vom Herd nehmen, Buttermilch zugießen, salzen, pfeffern und pürieren. Paradeiser, Lauch und Koriander einrühren
© GUSTO.at
Kalte Linsensuppe mit Lauch
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
100 g | rote Linsen |
2 EL | Curry |
400 ml | Suppe (klare) |
1 TL | Limettensaft |
250 ml | Buttermilch (gut gekühlt) |
Einlage
100 g | Cocktail-Paradeiser |
50 g | Lauch |
2 EL | Koriander (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Limettensaft zugießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Paradeiser vierteln. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3/3
Suppe vom Herd nehmen, Buttermilch zugießen, salzen, pfeffern und pürieren. Paradeiser, Lauch und Koriander einrühren
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
173 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.2
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte