Gusto Logo

Kalte Linsensuppe mit Lauch

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
1 ELButter
100 grote Linsen
2 ELCurry
400 mlSuppe (klare)
1 TLLimettensaft
250 mlButtermilch (gut gekühlt)

Einlage

100 gCocktail-Paradeiser
50 gLauch
2 ELKoriander (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Limettensaft zugießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Paradeiser vierteln. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3/3

Suppe vom Herd nehmen, Buttermilch zugießen, salzen, pfeffern und pürieren. Paradeiser, Lauch und Koriander einrühren

Ernährungsinformationen

173 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.2
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat