Kanelbullar mit Sesam

Zutaten
Germteig
- 530 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 1 Stk. Ei
- 75 g Butter
- 0.5 TL Kardamom
- 0.5 TL Zimt
Glasur und Deko
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Tahini (Sesammus)
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Sesam
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Kanelbullar mit Sesam


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
530 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Trockengerm |
100 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
250 ml | Milch |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
75 g | Butter (weiche) |
0.5 TL | Kardamom |
0.5 TL | Zimt |
Glasur und Deko
200 g | dunkle Kuvertüre |
200 g | Tahini (Sesammus) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß, zum Bestreichen) |
2 EL | Sesam |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
Für den Germteig alle Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Tahini vorsichtig unterheben. Nicht zu viel rühren!
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (40 x 30 cm) ausrollen. Mit 6 EL von der Schokomasse bestreichen. Linke Teighälfte bis zur Mitte einschlagen und die rechte Teighälfte darauf legen. Teig für ca. 10 Minuten kalt stellen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig ausrollen und in 16 gleich dicke Streifen schneiden. Teigstreifen zweimal leicht versetzt über Zeige- und Mittelfinger wickeln. Von den Fingern abziehen, das Teigende um das Brötchen schlagen und an der Unterseite einschlagen. Bullar auf die Bleche legen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Rohr auf 200 °C vorheizen. Bullar mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Kanelbullar herausnehmen und mit der übrigen Schoko-Sesam-Glasur beträufeln. Noch warm genießen.