Kanelbullar mit Heidelbeerguss

Zutaten
Zutaten
- 90 g Butter
- 250 ml Milch
- 21 g Germ
- 500 g glattes Mehl
- 80 g Kristallzucker
- 1 TL Kardamom (gemahlen)
- 1 Stk. mittleres Ei
- 20 g Hagelzucker
Fülle
- 70 g Kristallzucker
- 2 TL Zimt
- 2 TL Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Kardamom (gemahlen)
- 40 g Butter (zerlassen)
Guss
- 150 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 25 g Heidelbeeren
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Kanelbullar mit Heidelbeerguss


Charlotte Cerny
Zutaten
| 90 g | Butter |
| 250 ml | Milch |
| 21 g | Germ |
| 500 g | glattes Mehl |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Kardamom (gemahlen) |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 20 g | Hagelzucker |
Fülle
| 70 g | Kristallzucker |
| 2 TL | Zimt |
| 2 TL | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 TL | Kardamom (gemahlen) |
| 40 g | Butter (zerlassen) |
Guss
| 150 g | Staubzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 25 g | Heidelbeeren |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Butter in einem Topf zerlassen, Milch zufügen und lauwarm erwärmen, vom Herd nehmen, Germ hineinbröseln und gut vermischen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Kardamom vermischen. Milch-Germ-Mischung zugeben und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten (ca. 10 Minuten). Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (55 x 35 cm). Kristallzucker, Zimt, Vanillezucker und Kardamom vermischen. Teig mit Butter bestreichen. Zucker-Gewürz-Mischung gleichmäßig darüber streuen. Teig der Länge nach einrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
- 3/6
Schnecken auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 4/6
Rohr auf 220°C vorheizen. Ei verquirlen, Schnecken damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Schnecken nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5/6
Für den Guss alle Zutaten verrühren und auf den Schnecken verteilen.
- 6/6
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 20 Stück.





