Karfiol-Brokkoliauflauf

Zutaten
Zutaten
- 400 g Karfiol (geputzt gewogen)
- 400 g Brokkoli (geputzt gewogen)
- 400 g Erdapfel (mehlige)
- 0.5 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 3 Ei
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 20 Cocktail-Paradeiser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Karfiol-Brokkoliauflauf

Zutaten
| 400 g | Karfiol (geputzt gewogen) |
| 400 g | Brokkoli (geputzt gewogen) |
| 400 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 0.5 | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 3 | Eier |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 20 | Cocktail-Paradeiser |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
Inzwischen Brokkoli und Karfiol waschen, in gleichgroße Röschen teilen, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Auflaufform (Inhalt 1 3/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in Butter hell anschwitzen, vom Feuer nehmen und mit den zerdrückten Erdäpfeln vermischen.
Eier, Sauerrahm, Petersilie, Brokkoli und Karfiol untermengen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Paradeiser halbieren.
Auflaufmasse in der vorbereiteten Form gleichmäßig verstreichen. Auflauf mit Paradeiserhälften belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 1 Minute rasten lassen.





