Karfiol-Brokkoliauflauf

Zutaten
Zutaten
- 400 g Karfiol (geputzt gewogen)
- 400 g Brokkoli (geputzt gewogen)
- 400 g Erdapfel (mehlige)
- 0.5 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 3 Ei
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 20 Cocktail-Paradeiser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Karfiol-Brokkoliauflauf

Zutaten
| 400 g | Karfiol (geputzt gewogen) |
| 400 g | Brokkoli (geputzt gewogen) |
| 400 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 0.5 | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 3 | Eier |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 20 | Cocktail-Paradeiser |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
- 1/6
Erdäpfel in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
- 2/6
Inzwischen Brokkoli und Karfiol waschen, in gleichgroße Röschen teilen, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3/6
Auflaufform (Inhalt 1 3/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 4/6
Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in Butter hell anschwitzen, vom Feuer nehmen und mit den zerdrückten Erdäpfeln vermischen.
- 5/6
Eier, Sauerrahm, Petersilie, Brokkoli und Karfiol untermengen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Paradeiser halbieren.
- 6/6
Auflaufmasse in der vorbereiteten Form gleichmäßig verstreichen. Auflauf mit Paradeiserhälften belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 1 Minute rasten lassen.





