Gusto Logo

Karfiol-Brokkoliauflauf

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
400 gKarfiol (geputzt gewogen)
400 gBrokkoli (geputzt gewogen)
400 gErdäpfel (mehlige)
0.5 Zwiebel
1 ELButter
3 Eier
250 mlSauerrahm
2 ELPetersilie (gehackt)
20 Cocktail-Paradeiser

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/6

Erdäpfel in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

2/6

Inzwischen Brokkoli und Karfiol waschen, in gleichgroße Röschen teilen, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/6

Auflaufform (Inhalt 1 3/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

4/6

Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in Butter hell anschwitzen, vom Feuer nehmen und mit den zerdrückten Erdäpfeln vermischen.

5/6

Eier, Sauerrahm, Petersilie, Brokkoli und Karfiol untermengen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Paradeiser halbieren.

6/6

Auflaufmasse in der vorbereiteten Form gleichmäßig verstreichen. Auflauf mit Paradeiserhälften belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 1 Minute rasten lassen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.7
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu