Gusto Logo

Karibischer Eintopf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Portion
1 kgSchweinsschulter
150 gZwiebeln
5 Stk.Knoblauchzehen
500 mlWasser
1 Stk.Kochbanane (ca. 300 g)
150 gOkras
1 Stk.Paprika (rot)
150 gTK-Maiskörner
30 gKoriander (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Zimt
 Schmalz
 Mehl

Zubereitung

1/4

Fleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.

2/4

In einem Topf 1 EL Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Fleisch portionsweise zugeben und anrösten. 1 EL Mehl, 1 TL Salz, ½ EL Pfeffer und 1 MS Zimt zugeben. Mit 350 ml Wasser aufgießen, Fleisch ca. 45 Minuten dünsten.

3/4

Banane schälen und in Scheiben schneiden. Okras putzen, Stiel nicht entfernen. Paprika putzen und würfeln. 1 EL Schmalz erhitzen, Bananenscheiben darin beidseitig anbraten und herausnehmen. 1 EL Schmalz zugeben, Okras darin schwenken und herausnehmen.

4/4

Okras, Banane, Paprika und Mais zum Eintopf geben und 15 Minuten köcheln. Eintopf mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.

KategorienEintopfSchwein
LänderküchenKaribik

Ernährungsinformationen

804 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Andalusischer Bohnen-Gemüse-Topf
Eintopf

Andalusischer Bohnen-Gemüse-Topf

Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets
Eintopf

Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets

Asiatischer Hühnereintopf
Eintopf

Asiatischer Hühnereintopf

Berza: Eintopf mit Kichererbsen, Schweinefleisch und Gemüse
Eintopf

Berza: Eintopf mit Kichererbsen, Schweinefleisch und Gemüse

Beuscherl nach Omas Rezept
Eintopf

Beuscherl nach Omas Rezept

Bierfleisch mit weißen Bohnen
Eintopf

Bierfleisch mit weißen Bohnen