www.gusto.at
Karibischer Eintopf
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 1 Portion
Zutaten
Karibischer Eintopf
- 1 kg Schweinsschulter
- 150 g Zwiebel
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 500 ml Wasser
- 1 Stk. Kochbanane
- 150 g Okras
- 1 Stk. Paprika
- 150 g TK-Maiskörner
- 30 g Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Schmalz
- Mehl
Zubereitung
- Fleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einem Topf 1 EL Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Fleisch portionsweise zugeben und anrösten. 1 EL Mehl, 1 TL Salz, ½ EL Pfeffer und 1 MS Zimt zugeben. Mit 350 ml Wasser aufgießen, Fleisch ca. 45 Minuten dünsten.
- Banane schälen und in Scheiben schneiden. Okras putzen, Stiel nicht entfernen. Paprika putzen und würfeln. 1 EL Schmalz erhitzen, Bananenscheiben darin beidseitig anbraten und herausnehmen. 1 EL Schmalz zugeben, Okras darin schwenken und herausnehmen.
- Okras, Banane, Paprika und Mais zum Eintopf geben und 15 Minuten köcheln. Eintopf mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.
© GUSTO.at
Karibischer Eintopf
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
1Portion
1 kg | Schweinsschulter |
150 g | Zwiebeln |
5 Stk. | Knoblauchzehen |
500 ml | Wasser |
1 Stk. | Kochbanane (ca. 300 g) |
150 g | Okras |
1 Stk. | Paprika (rot) |
150 g | TK-Maiskörner |
30 g | Koriander (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zimt | |
Schmalz | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
2/4
In einem Topf 1 EL Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Fleisch portionsweise zugeben und anrösten. 1 EL Mehl, 1 TL Salz, ½ EL Pfeffer und 1 MS Zimt zugeben. Mit 350 ml Wasser aufgießen, Fleisch ca. 45 Minuten dünsten.
3/4
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Okras putzen, Stiel nicht entfernen. Paprika putzen und würfeln. 1 EL Schmalz erhitzen, Bananenscheiben darin beidseitig anbraten und herausnehmen. 1 EL Schmalz zugeben, Okras darin schwenken und herausnehmen.
4/4
Okras, Banane, Paprika und Mais zum Eintopf geben und 15 Minuten köcheln. Eintopf mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
804 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte